7STARLAKE 網頁設計師

錄取
  • 評分
    4.0
    很好!

【一、個人背景】 職場資歷3年,設計水平自認介於Junior與Senior之間, 曾於知名跨國電商公司擔任過網頁設計師, 目前我的優勢主要是技術多工,平面、網頁、影音相關設計都能勝任。 【二、面試歷程】 需會寫程式的位置,HR 面試一輪後再換設計, 設計是需頂替他的位置,面試過程滿正常也一般, 公司氣氛有點死沉。薪資優於一般公司的網頁設計。 → offer get

【面試網站與作品呈現】 以往找尋工作都只使用過數字網,此次嘗試較多不同的通路管道 ‧104(知名數字網,大多工作在這找) ‧Yourator(有人回應但少) ‧YoungTalent(完全沒下文) ‧Cakeresume(感覺主要用途是線上履歷,1個獵頭找) ‧Linkedin(有回文但面試方式太繁雜,沒繼續聯絡) ‧天眼通、PTT常駐開著,除非新創公司,搜尋找不到資料的高機率為博弈產業 ‧作品集主要用Behance。也參雜Youtube、IG、紙本呈現 ‧以公司名義來的獵頭有Lumenthor、Platinum 【面試後記】 都是網頁設計,到底需不需要寫程式? 總共面試了十幾間(有幾間太沒印象就沒列出),一方面想看看自己的市場行情, 也想了解其他同樣頂著"設計"職位的內容有何不同, 光是網頁設計到底要不要寫程式?UI與UX是合併還是分開? 設計主管有無真的要管人?每家公司對於設計這職位都有不同的解釋, 真的要談過才知道是不是你想要的位子。 設計職位的薪資取決於自身實力?自身的價值取決於個人實力? 這是原先的想法,但面試一輪後我認為"資歷"與"年資"更被企業看重, 也許你在某方面真的非常出色,但礙於年資尚淺, 公司還是會對你的能力打上問號。 有名望的公司經歷與年資累積,再加上個人實力才能真正不斷往上爬。

*本文由 woo2669 授權轉載*

- 原文標題:[心得] 12家設計產業面試心得 - 原文網址: 1. https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1564843297.A.C3E.html 2. https://link.medium.com/zxAJq6PXQY - 未經作者授權請勿轉載!
網頁設計師的薪水分佈看更多>>