永昕媒體整合設計有限公司 行銷企劃人員
- 面試結果:錄取
- 待遇:26,000 / 月
- 評分:
▲公司簡單介紹
這間公司屬於「工程為主,設計、規劃為輔」的一間公司,工程部分的主要客戶為觀光工廠、百貨公司、政府單位(都是穩定的客源),設計規劃部分則是以同業間介紹、政府標案投遞為主。
企劃在公司主作用有三種:政府標案/補助型計畫撰寫、展覽類設計案規劃、總經理特助。
(打起來很具體但事實上就是公司接了什麼案子,主管要你做什麼都必須做。)
這間公司規模不大,含工程師赴大約有10人左右。
但其實企劃設計這一塊偏內勤的人員只有3-4人(包含總經理)。
▲面試過程:
面試時由總經理(中年女性)親自面試,大約花費半小時,僅有面談沒有二次面試。
輕鬆自然即可,面試過程並無太大的壓力,比較像是單純的面談。
(1) 自我介紹
(2) 根據履歷提問(公司看重「企劃作品」、「繪圖軟體認識程度」兩種能力)
由於大學期間參與過不少活動,當初有被問臉書粉絲專頁操作、文宣品設計、活動計畫撰寫三種經驗的分享。
針對自己有的經歷,多查網路上的面試心得分享,把回答的方式盡量符合企業想聽的思維模式(例:該活動有多少人響應、預算與成效的差距等量化的想法;或是描述自身在活動舉辦當中扮演著很核心的角色等)。
(3) 詢問是否了解公司業務
面試前多查詢公司承辦過的業務或相關評價再回答即可
(4) 公司內部參觀
公司位在安平工業區內,有大約四間公司共同承租一塊很大的地,這間公司承租該地址約一半的地;企劃屬於內勤,和老闆、設計同事共用同一個辦公空間;其餘的空間是大圖輸出、佈展品製作的廠區。
▲面試時程總結
投遞履歷1-2天回覆,面試後2天內通知錄取。
▲如何準備面試:
參考了很多網路面試文章,盡可能地把面試回答客製化成那間公司在職缺上寫的能力需求。
▲是否推薦此份工作:
推薦沒有實習經驗但想要進入廣告公關服務業的南部新鮮人應徵,但這個職缺並沒有明確的調薪制度,所以薪水不會有漲幅,基本上是拿到能夠跳槽的作品集之後就可以離職了。
▲其他注意事項:
初入這產業基本上都是瑣碎的事情做起,這間公司的好處是總經理很愛放事情給企劃做,你願意吸收的話可以學到很多東西,但同時缺點也是總經理太愛讓企劃做「非本職務」的助理工作,導致能否接受因人而異(因為薪水並不到有錢能使鬼推磨的程度XD)。
更多永昕媒體整合設計有限公司、行銷企劃人員的面試及評價...
行銷企劃人員的薪水分佈看更多>>