元日國際法律事務所 實習律師

小弟是在PTT的律師版上看到徵人文,覺得與其他事務所的文章有些許不同,多了幾分不那麼制式化的溫暖與誠懇,而且薪資以目前新進律師的行情來說算很不錯,又覺得花蓮不失為一個有良好生活風景的地方,在這個職業所伴隨的高壓環境下,選擇花蓮工作有助於身心的平衡,於是便決定在律訓結束的隔天(5/7)投出履歷。 而早上投出履歷,下午我便收到回信與面試通知電話,這樣的行為其實蠻溫暖的,讓人覺得這是一個重視的舉動,於是馬上跟對口敲定面試時間,選在下周一(5/11)的下午4點。 面試當天早上,拎著大包小包的行李,正愁該如何到達事務所時,GOOGLE一下卻發現竟然有公車直達附近,二話不說直接就上車了。而這件事似乎也讓事務所的同仁很驚訝,似乎覺得花蓮竟然能有公車這樣跑。 而面試的開頭,助理姊姊便熱情地問我要喝甚麼,這樣的親切頓時讓我放鬆不少,而後便被領進一間會議室,在裏頭稍坐不久略作沉澱之後,兩位主持律師林律師、籃律師便一同來主持面試,整場面試是以聊天的方式進行,輕鬆且愉快,並沒有問到甚麼法律專業問題(甚至兩位律師也言明不想再問法律問題),多半是問我的家庭背景、未來志向與留在花蓮的工作意願,過程中感受最深的是兩位律師開頭所說的「對彼此誠實」,著墨最多的覺得是他們想讓來此面試的人了解花蓮是怎樣的工作環境及確定你是否有想在此工作的意願,而兩位律師面試結束後,便帶領我參觀事務所,一樓進去是迎賓的辦公室,還有幾間會議室與茶水間、檔案室,二樓有4間辦公室,分屬兩位主持律師,以及幾位受雇與法助,而在二樓我又跟受雇律師韋翰哥、法助哲哥兩位一同聊天內容更是生活化許多,兩位也竭力向我介紹在花蓮工作的優缺點,閒談中讓我感覺很舒服自在,而在整個面試的結尾,竟然還收到事務所贈送的伴手禮,是一整盒的杜倫燒,這個舉動再次讓我感到窩心至極,爾後又閒聊了一下,便搭上計程車離開了事務所(甚至計程車車資也幫我結清了,感恩至極阿) 總結來說,雖然我只面試了這是第二家事務所,但整體的環境、氛圍都讓人感覺很不錯,並且也在聊天中得知花蓮並不是案件量不多的地方,反而是也不少,甚至還有許多與原住民土地有關的行政案件,這在別的地方可是不常見的呢,可以磨練自己的能力與專業,衷心覺得是一間很棒的事務所,推薦給各位尋找律師職務的朋友們,可以來試試看,說不定會有更棒的感受,進而在花蓮落地生根呢。
建議來此面試的朋友們不用太過緊張,帶著一顆誠摯的心來此面談,相信會有很棒的感受。
元日國際法律事務所的薪水看更多>>
實習律師的薪水分佈看更多>>