正律法律事務所 實習律師

職務經驗-
薪水-
評分5.0分

面試流程

當事務所聯繫我時,我實在很猶豫,但向學長打聽,看了該所網頁的介紹得知,該所所長非常資深,有著豐富的執業經驗,承辦的案件都非常專業,非常受到客戶的尊崇,但對於品質有堅持,這激起了我想挑戰的心,無論如何,我想親身體驗,也想測試自己的能力,我就去參加考試。 一踏入事務所,整個環境看起來很高雅,很有美式律師事務所的感覺,我考試的會議室裡有滿滿的圖書,很舒服、很安靜,可以專心考試。其他的地方有管制,就無法得知了。 筆試+面試約2個小時,面試有30分鐘。面試時,一開場,面試官就很清楚的介紹事務所的文化、對實習律師的訓練以及工作上的要求,接著才開始面試題問,我覺得很敞開、很專業、很舒服,因為我真的很想知道事務所到底是什麼style?要求在哪裡?我可以學到什麼?我是否適合事務所?感覺有被尊重。

面試問題

和大家分享的差不多,問題設計以人格特質為主: Q:為何會想來本所面試? A:於104人力銀行看到本所招募廣告及學長的介紹,貴所是處理國際商務案件的律所。 Q:請定義“成功”與“失敗”。 A:工作中獲得成就感我認為就是“成功”,反之即為 “失敗”。 Q:說明法律專業上之強項與弱項。 A:強項:商法與民法。   弱項:行政法。 Q:請說明“知識就是加量”。 A: 如果你有法律專業知識,知識愈豐富,也會提升你幫助人的力量。 Q:請英文自我介紹。 A: 照實回答。

面試建議

從面試被問的題目猜想這個事務所在找適合他們的人,應該相當重視人格特質,建議放平常心,表現自然即可。 希望有英文的工作環境,想要學好英文的人,不用太害怕參加考試,因為也許是一個機會。