種籽設計有限公司 空間規劃師
第一次面試:在公司旁的招待空間面試,一開始也如同其他人分享那般,老闆一開始就不發一語,只能尷尬的報上名字後打開筆電開始介紹。介紹作品時老闆也滿安靜,看不出到底是「已閱」的意思還是「沒興趣」,或是「看不懂不知道要怎麼問」,幾乎沒有針對作品集有提問或是嘗試討論瞭解求職者背景。
對方介紹公司與工作內容倒沒什麼問題,但老闆似乎有些問題不是都能回答,所以後續有再詢問接待面試的特助。最後老闆意思是我很適合,可以把這個職位給我,也一口答應薪資待遇,不過當我提說,方便給兩天時間考慮一下嗎?畢竟是個重要的決定,老闆當下聽到有點訝異的說「還要考慮什麼?還是有在等其他公司嗎?」(事實上沒有在等其他公司,也如實告知老闆只是考慮而已)。
得到延期回覆的同意後,又詢問方便參觀面試空間隔壁的工作空間嗎?老闆一副很為難的樣子問「為什麼要參觀?」(我不懂為什麼不能瞭解未來可能的工作環境),後來以待會還有其他安排,將我託給面試的特助帶領參觀環境。
離開前跟特助詢問,如果有今天沒有提到的問題,方便再寄信詢問嗎?再得到特助的同意後離開,結束當天面試。
過了兩天,擔心太晚回覆意願會讓對方覺得被呼嚨,第二次致電詢問特助信中的提問(一是問試用期薪資多少,二是請假特休規定,三是出差補助相關規定),對方才告知「不好意思~接到老闆的意思是這個職位想再找更適合的人」。
⋯所以請問我在兩天內突然能力不足了讓老闆覺得要收回口頭承諾,或是面試當天哪裡有冒犯到了嗎?
後續:特助告知說,按照程序老闆都會跟總監討論面試結果,再由信件通知。
那面試當天答應是?還問幹嘛考慮?
就是防你們這種搞小人招數啦!
工作環境:外面是有庭院的老房子,攀牆植物爬滿老屋滿好看。一進工作空間,馬上被雜亂程度嚇到,個人工作空間極小,公共空間因為堆放不久後活動的道具跟印刷品還能體諒,進到空間設計師的工作房間(大約三至四坪),快比大學工作室還要亂,老屋架高地板也有小塊凹陷。
如何準備面試:請跳過這間謝謝
是否推薦此份工作:非常不推薦,業界不乏差評,老闆面試說都六七點下班,業界盛傳超血汗。
其他注意事項:注意不要投這間
更多種籽設計有限公司、空間規劃師的面試及評價...
種籽設計有限公司的薪水看更多>>