凱士士企業股份有限公司 國外業務助理

國外部近30人,只收女生,一半以上是已婚女性有小孩,年齡層偏高。因為年紀大的都做了近十年甚至更久,彼此很熟所以很常聊天,上班氣氛不會很悶,但她們聊的通常是小孩、老公、減肥,而且她們對年輕人很有偏見,也沒有在動腦思考時事議題,只會跟著新聞風向走,跟不太上時代,年輕人可能難以融入。部門老闆是男性,雖然常常要求員工做一些沒用的資料,但個性親民,不嚴肅,偶爾會提供一些零食,每個人分得到一兩口。整個公司很傳統,老是在用沒效率的方法做事,又不肯改善,只適合沒有主見、乖巧,想領死薪水混到退休的人在這裡生存。
國外業務助理/外銷業務助理是同個部門,職務非常相似,都要處理訂單、安排出貨、催收帳款,只差在負責的客戶國家不同,外銷是對中國及台灣客戶,幾乎不會用到英文。國外業務助理最菜的五位要每天輪流印信,因為全公司只有一個Email,所以菜鳥助理就要負責去站在共用筆電前面,把信件分類,印出來後蓋上日期章,再發給收信人,早上、、下午各印一次,一天大概就浪費1.5小時在做這個,明明這樣很沒效率又浪費紙,印表機還不時故障,但公司就是不給每個人辦個專屬信箱。而且筆電還不是每人一台,除了主管跟幾個資深業務,其他人是兩人用一台,真的很忙時就很痛恨公司不願花點錢提升做事效率。
面試時可以談薪資,但聽說沒經驗新人都是26000~28000。沒有三節獎金,沒有業務獎金,只有中秋禮盒一盒,年終不超過1個月。遲到會扣薪,全勤400元。
升遷制度
幾乎不可能升遷,主管都還沒到退休年紀,助理做再久也只會是助理,明明做的事跟業務一樣,職稱不會變。 公司不主動開除人,可能是不想付資遣費,只要你夠厚臉皮,做再混、每天遲到兩、三小時甚至乾脆下午再來,都還是可以一直做下去,薪水年終也都照領。
凱士士企業股份有限公司的薪水看更多>>
國外業務助理的薪水分佈看更多>>