全家便利商店股份有限公司 儲備主管

實習儲備幹部轉正到儲備主管。
一句話講完的話就是:如果真的要做全家的話,只有儲備主管適合久待全家。 一般儲備主管學歷限制是碩士,但因為我是學校實習轉正才有機會轉儲備主管。一開始會先去台北總公司與人資經理面試,經理主要是看人格特質適不適合全家,人格特質要表現的樂觀正向積極,且樂於嘗試新事物。面試通過後會先下店鋪端學習,一段時間後會有儲備主管甄選。 儲備主管甄選才是最重要的,為期五天的甄選要盡量將你自己的人格特質表現出來,且將團隊視為最重要的,最後一天會有提案發想,會邀請其他部門的主管來評分提點跟經驗分享,主管人都非常好而且從它們的對談中會發現,這幾年全家漸漸超越711是有原因的。甄選過了就是正式的儲備主管啦。 沒有過的話,公司還是會慰留你繼續做儲備幹部,這就看個人未來規劃了。
儲備主管是總公司重要的人才,所以底薪跟獎金都會多一點,培訓課程也是不少。升遷速度也不慢,快一點的話半年內可以升到副店長。 福利:三節禮金(全家禮物卡各800)、生日禮金(全家禮物卡1000)、生日假、績效獎金(一年兩次)、年終獎金、員工旅遊、節慶禮盒。 儲備主管是掛名在總公司人資底下的,所以只能待在直營店鋪,不能出去支援加盟店,上大夜的次數也不能太頻繁,加班也都直接報加班費(北部一定會有中南部不好說),算是被總公司保護的滿好的。
儲備主管要調回總公司必須要從正職人員升到擔當,才有機會回總公司。晉升如下: 正職人員 -> 副店長 -> 店長 ->擔當 , 為期大概三年左右,看個人的情況。 實際工作內容就是店鋪端的一切都要會,訂貨理貨結帳拉團購定目標拉業績整理帳務.......等等的,要升得快就是積極且表現絕佳,考試都一次過,讓主管看到你的能力就很快了。
全家便利商店股份有限公司的薪水看更多>>
儲備主管的薪水分佈看更多>>