面試經驗

聖昌益整合有限公司 網站開發工程師

2021 年 7 月
面試過程
雖然請我來的公司全名是聖昌益整合有限公司,不過實際上在面試的地點卻是他們另外一個在其他樓層的分公司,這點應徵的信中沒有特別講到,害我一度不知道去哪面試,感覺聯絡的就不太專業了。 另外這次面試是他們公司主動聯絡我的,應徵的職缺有別於一般的前端、後端、全端,而是「網站開發工程師」,職缺的內容有特別講到SEO、網站安全、無障礙網站等等,一問之下他們沒有特別開發網站的部門。 面試我的人是那間公司位階最高的人,不知道他們是不是沒有專門的人資還是純粹沒有聯繫好,面試的人對我的態度很明顯是認為是我主動應徵他們的,一開始要我自我介紹,問我有甚麼能力,期間都是我的獨角戲,他沒有任何一點反饋,他們公司主要業務是在做什麼,還是我問他他才跟我講的,當我談到UI/UX以人為本的相關概念的時候,他表現出的是一副你懂什麼的態度。 他一直強調進公司就是要做事的不是來學習的,至少兩次問我還有沒有興趣聽下去,我是沒有遇過這麼不想要招人的企業主,最後提到入職前三個月主要是自學,並且在他的觀念裡寫程式就是寫程式,沒有什麼人專精什麼程式的感覺,顧客要什麼就是想辦法把它生出來。 工作環境: 辦公大樓,一進門沒有隔間,大家一人一台電腦,一眼望過去可以看到所有人,大家不是一句話不說的寫code就是做自己的事,右前方會議室,右後方總經理室(?),我面試的時候就是在這裡。
給其他面試者的中肯建議
如何準備面試:平常心,建議問一下公司的制度,可能會學到的東西,或許在聖昌益整合有限公司本部裡面面試的是不同的體驗 是否推薦此份工作:極度不推薦,壓力應該會很大,但是可能學不太到東西 其他注意事項:無

詳細給推

感謝大大無私分享

蒸的很蚌

真的非常謝謝你的分享!

很實用!

台灣的職場因為有你變得更好!

0 則回應

查看檢舉

沒有檢舉記錄
上傳成功
你已解鎖全站資訊囉!
感謝你分享你的資訊,台灣的職場因為有你而變得更好!
上傳失敗
確定要離開?