知洋科技有限公司 軟體工程師

錄取
  • 評分
    4.0
    很好!

面試過程主要分為以下三個部分: 1.以簡報進行20分鐘自我介紹 2.面試官提問 3.應徵者提問 面試前公司會要求準備一份20分鐘自我介紹的簡報,這部分需要花點時間整理跟練習,我覺得這對於整個面試來說非常重要,因為面試官後續都會圍繞著自我介紹的內容來發問。 到面試當天,首先會先有櫃台人員遞一張表格要填寫自己的期望待遇,之後面試官(老闆)才會進到會議室開始進行面試,一開始先是20分鐘自我介紹,而在簡報的過程中老闆基本上都是一邊用手機處理公務一邊聽簡報,但他還是會仔細聽簡報的內容,雖然給人觀感上不太好,不過我個人覺得這樣自己也比較不會緊張。另外在簡報中我談到過去的社團經歷時有特別被打斷,並要求我省略不講,似乎公司認為自我介紹中談論社團有點多餘,但還好我簡報的內容多著重在論文的介紹,所以並不受影響,順利地完成自我介紹。 簡報結束後,就會根據你的自我介紹開始延伸相關問題,像我就被問到許多關於實驗方法、研究的邏輯與思路等等的問題,總之我的問題全部都是跟論文相關,除了最後看到成績單時有被問到OO課為甚麼被當掉以外。當他問題問完,就輪到我們的提問時間,最後如果雙方都沒有問題的話,基本上就面試結束,等候通知了,後續大約一周左右的時間公司就會告知是否錄取。 其實面試結束後,我並沒有覺得自己會被錄取,因為在後續的問答上有被點出許多實驗方法不夠嚴謹的地方,而我也沒能好好回答,還被進一步追問,當下其實有種咄咄逼人的感覺,又有點不知所措,但應該也只是要刻意試探我的反應而已。 另外建議可以額外準備一份推薦函,我當時有特別在履歷中附上一份指導教授的推薦函,而他在看推薦函時,可以明顯從老闆的眼神中感受到推薦函真的替我加分不少,而且在我所提供的資料裡面這大概是他最認真看的一份了。

如何準備面試:20分鐘自我介紹很重要,必須多著重在專業上描述,而關於社團經歷等建議省略。 是否推薦此份工作:公司福利與制度皆遵守勞基法,也不會有薪資虛報等問題。但公司規模較小,直屬上司就是公司老闆,因此勢必會直接承受來自老闆的壓力。 其他注意事項:
知洋科技有限公司的薪水看更多>>
軟體工程師的薪水分佈看更多>>