台灣知識庫股份有限公司 【電子商務部】課程產品企劃及開發

◎第一次面試(只有一面) 工作地點在台北總公司,因為整棟大樓都是同個事業體 聯絡面試的部門,會有人下來帶你上樓 〔填寫履歷表〕 到達之後會帶你到獨立會議室,開始填公司內部的履歷表 ※通常面試的主管會自己印一份104履歷,我個人也會再多準備 填完之後需要再找人表示填完資料,可以請他連絡主管或面試人員,但是辦公室安靜到你不知道該找誰... 〔開始面試〕 ●請你大概進行3~5分鐘的自我介紹 ●請你舉出曾經執行的計畫、有沒有具體行銷的績效 ※例如經營社群績效、辦理實體活動的出席率等 ●請你說說會使用的分析工具(例如ga或者其他軟體) 〔說明職務內容〕 ●面試官很詳細的介紹職務,包含: -教材開發、師資面試、教材錄製 -通路介面初步設計與行銷規劃 -檢視績效是否達標,不達標也不會扣底薪 -面對不同通路的業務進行教育訓練 〔聊福利/薪資〕 因為事業體跟職務別不同,所以可以把想問的問題寫出來 包含上下班時間、加班機制、全勤是否內扣、三節獎金等 〔找更大的主管面試〕 因為當時正好大主管在開會 所以只拿到報告討論完之後會回復的結果 ◎工作環境: 因為地點在交通要道的北車,其實滿方便的 整棟大樓都是同一家企業,電子商務部門在其中某一層樓 但是辦公是異常的安靜,從報到面試到結束(快2小時)都沒有甚麼交談聲音,甚至可以聽到個別會議室的開會聲
◎如何準備面試: ●如果主動投該份職務,需要加強對於相關產品的了解 ●並且最好檢視是否有「社群行銷」「活動籌辦」的經驗,會滿加分(感覺) ●其實面試的主管人很好,放輕鬆聊聊表現自己就好 是否推薦此份工作: ○推薦,尤其針對剛畢業/初出業界的求職人 ●該份職務算是補教業的「產品管理師」,你需要從開發開始構思到通路行銷、檢視績效後調整規劃,可以當作跳板累積作品 其他注意事項: ○因為公司不希望加班,如果需要辦活動會以輪調的方式排班 ○全勤是否內扣要先確認 ●三節獎金與年終等一定要在談薪水的時候問
台灣知識庫股份有限公司的薪水看更多>>