國立台灣大學醫學院附設醫院 藥師

2021 年 10 月
第一次面試: 院聘儲備藥師徵選 類型:團體面試(視訊) 一開始會由藥劑部主任講解薪資待遇,然後就會開始分批面試,好像會將同學校的分在同一組(因為我們這一組都是跟我同校的),之後就會開始問問題,當時有問的問題有: 1.自我介紹、為什麼選擇台大? 2.你認為你在臨床中缺少什麼能力? 結束後主管會問我們還有什麼問題想問並說明什麼時候結果會出來,請我們注意公告。 第二次面試: 工作環境:
如何準備面試: 1.自我介紹的話可以先說一些自己的人格特質(例如:好學、認真負責等等),另外可以談一些在學校的經歷(例如參加服務隊、實習等等),然後帶到經由實習過程中覺得自己哪裡不足所以想進入醫院訓練(順便可以將為何選擇台大,像是紮實PGY課程、國內首屈一指的醫學中心),最後再提到自己對於未來的職涯規劃(可分成近期長期說明) 2.這題的話每個人答案不同,就照實說就好,我的話是說我缺乏實證醫學方面的能力,因為在學校雖然有學資料庫使用,但是卻缺乏實作的訓練,是直到醫院實習需要做臨床報告時才發現自己很缺乏這項能力。 是否推薦此份工作:是 其他注意事項: 原本是有要考筆試的,但因為疫情的關係就取消了,建議明年有要應徵的人考前要念一點書哦~
國立台灣大學醫學院附設醫院的薪水看更多>>
藥師的薪水分佈看更多>>