展訊精密工業股份有限公司 資材部-部門助理
- 面試時間:2021 年 9 月
- 填寫時間:2021 年 10 月
- 面試結果:未錄取
- 評分:
第一次面試:收到面試邀請並確認後人資會透過104網站先寄人事資料及試卷給應試者;人事資料表除了基本個資之外還會額外調查個人未來規劃、對於公司職位看法和願景之類的,林林總總大約20幾題;至於試卷就是智力測驗,有點難度但就照自己的想法去填,所有資料填完後一定要回給人資,約莫1~2天後如有二次面試的話人資會再約時間與應試者電話面試並約定到廠複試時間。
第二次面試:面試過程中滿輕鬆的,感覺主管人滿親切的沒什麼太大的情緒起伏,而且助理職缺的直屬主管就是她,因此好溝通很重要。
工作內容主要就是會議記錄,因為主管要開的大小會議不少,但也不是每個會議都會需要助理跟隨,會視情況找助理會同並做會議記錄;再來就是協助專案進度跟催,當下聽的感覺似乎滿多的,所以要自己做好專案進度管理,但同時也會有跨部門溝通的需求,所以人際關係也很重要;此外還有額外的備品請購需求,但一樣by case非例行性,最後還有一些跟KPI相關的報表資料協助彙整。
工作環境:展訊科技是大訊科技底下的子公司,位於八德區長安街上的園區,園區裡有3間大公司,所以門口警衛就大約2~3位,同時園區入口有各別設置汽、機車出入口柵欄,所以應該除正常上下班時間之外要出廠的話都要經理警衛放行,不可自由進出,另外還滿多各類貨車在園區進出,因此如在園區步行的話要小心。
如何準備面試:在家先自行練習面試應對,避免臨時緊張被扣分
是否推薦此份工作:有EXCEL基礎及專案追蹤實務的人適合此項工作
其他注意事項:下班時間是5:30,所以如果有準時下班壓力的人建議在要掌握好自己的工作進度提高工作效率,但主管也希望能夠配合工作加班,可以配合加班的人錄取機會會比較高一些
面試問答
Q
在跨部門溝通時你的態度是如何?
Q
會使用EXCEL嗎?程度如何?