台新金融控股股份有限公司 法金實習生

第一次面試:(僅一次line線上面試) 1. 請來一段自我介紹 2. 從哪裡得知台新的實習機會的呢? 怎麼會想來台新實習? 3. 在證照方面大多是保險相關證照,想請教為何不繼續從事保險業實習? 未來銀行業也會遇到陌生開發業務,是否有因應對策? 4. 如果不排斥坐存匯櫃台的話,會想要坐櫃台嗎? 5. 問家庭相關問題 6. 考取證照相關問題 7. 目前學校的學分剩下多少?碩士論文準備如何?定題目了嗎? 8. 請問有問題要詢問嗎? 我是回「想了解未來如果有機會進入法金單位實習,想請教是否會有實習的相關課程,做職前訓練呢?團隊在工作期間是否有需要特別注意的地方?像是工作流程、所需的技能或是心態」

如何準備面試: 1. 看熟自己的履歷 2. 動機準備很重要,因為真的會問,我覺得我動機很不明確,也許是沒錄取的主因,外加我有被點出我的保險證照比較多,所以面試官有問我為甚麼不繼續從事保險業 3. 自我介紹(沒有限時間,我自己準備3分鐘版本) 4. 過去被詢問的問題統整,模擬問答 (1.)人格特質 (2.)團體中的角色以及優缺點 (3.)應徵動機 (4.)未來目標職涯規劃為何 (5.)團隊合作經驗 (6.)為甚麼選擇台新 (7.)是否投其他實習 (8.)碩士論文題目及進度 (9.)是否有問題詢問考官(留下深刻印象) (10.)別人眼中的你是怎樣的人 (11.)為甚麼想進入銀行業 (12.)工讀經驗、業績壓力、遇到困難的解決辦法 (13.)是否有考取金融證照 (14.)Excel文書處理 是否推薦此份工作:不確定 其他注意事項: 1. 離鏡頭近一點,面試官會希望看清楚臉 2. 注意耳機是否有收到音,我覺得我講完自我介紹,但面試官還是不瞭解我的背景,所以後來有再解釋一次 3. 面試官會給予一些建議跟職位的需求,所以可以自己紀錄改進
台新金融控股股份有限公司的薪水看更多>>
法金實習生的薪水分佈看更多>>