高力熱處理工業股份有限公司 歐美組業務開發人員

2023 年 2 月
第一次面試: 在實體面試之前不需要提供資料,到場填寫表格後,會有人資進來談 有問基本問題離職原因,說明公司產品和福利。在福利部分著墨非常多,聽起來讓人感覺非常捧自己的公司。但是其中也有問到面試者現職公司狀況,個人認為問得太多無相關,薪資福利跟年終也問得很詳細,後來認為沒必要回答。因為之後人資的回覆讓人覺得是踩一捧一,觀感不是很好。也會因前份工作的薪水去核薪,建議不要透漏太多 和人資談完,部門主管會進來面試。主管看起來很嚴肅,會先叫你自我介紹。講完後再細問,現職工作上的問題。最好是要提到為公司帶來多少效益,要有實際數字。 因為我說完之後,主管直接說講得非常平淡,就像大家的自我介紹一樣。 主管感覺很挑剔,自我介紹時說話比較慢,回答速度比較快,這點主管也拿來說嘴,雖然是率性直接,但好像不需要這樣說。 主管對於求職者狀況似乎也不太清楚,當初是人資主動找上詢問面試的,主管也不曉得。 後來詢問是否要再做英文相關測驗,主管也說沒有,但有問到多益成績,不過也不需要附證明。 不清楚到底如何評估語文能力,似乎只是看主管面試的心情,若喜歡此職缺的要表現得非常有積極性。 最後,若一面通過,會有二次面試,皆是實體面試比較耗費時間 整體面試時間到結束約90分鐘 工作環境: 大廳很大很空,看起來很新 福利聽起來非常好,人資說他行政單位一年年終也有4-5個月 但交通環境不太好,汽機車位皆要抽籤,工業區附近沒有大眾運輸,沒抽到車位只能停路邊
如何準備面試:自我介紹盡量要詳細一點,為公司帶來多少實際利益。盡可能表現積極性 是否推薦此份工作:還可以,看個人 其他注意事項:
為何離職
為何想來高力