健身管_類星體數位股份有限公司 資深後端工程師

香港商宇晨品牌顧問 xarefit享健身 健身管_類星體數位 以上是同一個 xareCommune 享集團 面試前先寫手寫題6題,大約15分鐘 兩個工程師一個PM一起面試 一個技術長來一對一面試,都在同一天完成 一~二週回覆 兩個工程師一個PM: 1. 平常有在健身嗎? 2. 履歷上的經歷相關問題 3. 最近的這份工作主要開發內容? 4. 過去接觸的團隊,開發人數有多少人? 5. 主機設備維護也會維護嗎?擅長哪些雲端服務?Azure? GCP?AWS? 6. 經常用到的 laravel 版本? 7. IoT有碰過嗎? 8. 使用GCP都用哪些功能? 9. 如果今天遇到高併發的事件,如果今天有很多客人會進來,你會怎麼實作? 10. 你認為 React.js 跟 Vue.js 的差異在哪? 11. 你比較喜歡走前端還後端? 12. 可以問一下你的年紀嗎? 13. 因為你有帶過人,你喜歡管理職嗎? 14. 如果今天老闆給你一個任務,叫你要達成某個目標,但是他建議的方式是你覺得不應該這麼做的,你會怎麼跟老闆溝通? 15. 為什麼會離開前公司? 16. 你說你對我們公司開發的東西有興趣,你指的是哪方面? 17. 你對寫收集機器數據有興趣嗎? 18. 你有用過最新的 laravel9 嗎? 19. 你最後用的 lavavel6, php 是用哪一版? 20. 你對這份試題有什麼想法?為何有幾題沒寫? 21. 你現在用到的 docker 是用到什麼樣的程度?只有測試環境?還是正式環境也會用到? 22. 你自己的開發習慣,在版本控制那邊是如何管理的? 23. 住哪邊? 24. 工作有遇到什麼讓你挫折感很重的? 25. 前公司的資料分析是什麼東西?你得到這些數據後是怎麼分析? 26. 你有接觸過R語言嗎? 27. 你有沒有用過微服務的架構? 技術長 1. 用 PHP 用多久了? 2. 你用 laravel 跟 vue.js 的時候是包在一起還是拆開來?你覺得差異在哪? 3. 你有想問我們公司的問題嗎? 4. 擅長哪些雲端服務?Azure? GCP?AWS? 5. docker 用什麼方法實作?docker-compose? 6. 你的期望薪資? 7. 離開前公司的原因? 8. 短中長期的個人規劃? 9. 前公司為何沒辦法做敏捷式開發? 10. 對於學習新的語言會有什麼看法嗎?有什麼想學的新語言? 11. 還有什麼想問的嗎? 考題 1. 資料表抓出第一筆最高值 2. 寫出php 內的 try catch 要怎麼回傳 exception 的訊息 3. 用正規表示式篩選 4. Restful api 語法規則設定 5. 資料庫索引,哪些查詢不會有效果 6. 字串處理
送出履歷當天下午收到面試邀請,時間訂在隔天下午 當天到了辦公室才知道有紙筆面試(要注意), 故總面試時間大約一個半小時上下 收到面試邀請當天 HR會請你填人事資料表並要求在面試前回傳,裡面不少在錄取前不用填的資料,自行斟酌填寫,我大部分都沒填
資深後端工程師的薪水分佈看更多>>