比特帶物流科技 UNITY工程師

2023 年 3 月
面試官為CEO以及1位擁有10年以上經歷的資深程式(Cliff) 似乎有參與很多大作以及有跟日商合作過的經驗(我只記得白貓 其他我忘了) 面試流程 自介->展示作品集->針對作品集提問負責的項目->專業問題提問 Q: 粒子系統簡述,以及會不會使用? IOS,Anoird上架都有大小限制,如果是你會怎麼做? 使用過Shader嗎? 在不使用插件的情況下,會如何完成敵人追蹤? 如果你要做過場動畫的需求,你會怎做? Git熟嗎?SourceTreec會嗎? NGUI跟UGUI的差別是? 有使用過多執行緒嗎? 簡述多執行緒 IEnumerator跟UniTask的差別是? 在不使用插件的情況下,給定兩點AB,如何實做點P由A至B移動速率上的先漸快後漸慢 有跟後端串接Api經驗嗎?後端是使用甚麼? 有玩過什麼遊戲? 2017就開始製作區塊鏈遊戲的新創公司 大老闆是個泰國人(? 公司員工多半為區塊鏈工程師,Unity工程師較少 已經有製作多款區塊鏈遊戲的經驗,也有自製錢包、私鏈、NFT、交易平台 所製作的鏈遊,皆有串上NFT可供與現實交易 目前有跟Google簽訂合作條款 目前的階段性目標,推廣NFT已經成功了 下一階段是將公司所有遊戲都做NFT的統一 對於遊戲外掛防止很嚴謹,多半為後端計算以防作弊 見紅休,該補班就補班 彈性上下班,8:30~18:00 中間午休90分鐘 無年終獎金,但有績效獎金(4~5次/年) 產品有賺錢就發 產品開發週期約3~4個月,半年內一定會做完
以下是離職後的心得 有實際的區塊練演練教學~內部的區塊練工程師比Unity工程師還多 想學習區塊練還蠻推薦的 唯一的問題是那個遠端的資深程式(Cliff) Unity專案搞一人開發 無版控 無註解 無程式分工邏輯 專案看到吐血 重點是還不能接收優化討論的溝通 如果要在他底下做,還不如辭職