傑森建築文化藝術有限公司 設計助理

2023 年 4 月
第一次面試:104訊息通知 工作環境:民宅 104訊息通知時留了一個電話要我打去問,電話留錯,我是自己上網查的。 通話時對方感覺已經看過我的履歷與作品,並且預約隔日上午面試 地點在一個民宅,很奇怪的地方,公司地址的樓層給了兩個,實際到現場又都不是,電話一直打不通。還是一直問住戶才找到,在地下室。(不知道是一樓還是地下室的奇葩設計) 我到時 看到一個很髒混亂的環境,到處都有很古老的設計風格的擺飾、書籍,放的歪歪斜斜,很多灰塵, 看到一個兒童合唱團在裡面唱歌。 我問了才發現 老闆是後面一個正在跟閨蜜大抱怨事情的阿姨。 阿姨突然驚訝我的到來:他完全忘記有面試。 他還讓我站在等了好一陣子,一直走來走去好像在忙什麼,然後一陣子才讓我坐著等他(又等了一陣子) 我帶了自己的履歷給他,他一副沒有看過的樣子,開始挑剔&人身攻擊我,嫌棄我的學歷經歷。(我以前都是設計公司的經驗也是設計系畢業) 嫌棄的方式比起其他公司主管更直接擺明的「尖酸刻薄」,講話聲音很尖。 我秉持謙虛的心態保持微笑,後來他講的太過頭,甚至討論到我的整個人長相,我開始不笑、靜靜看著他 他突然冷靜下來,對我問問題,我一邊說,他還在我的履歷表上面寫筆記,一邊說「等一下等一下我要記下來」… 但我只是把履歷表上的內容用講的再一次….. 沒過多久他又開始尖酸刻薄,並且出課題給我。 我依照以前的工作處理方式回覆,他很快的婊我:沒經驗的黃毛丫頭 然後很大聲的講自己的很奇怪的認知觀點。 然後這時候他開始把 矛頭轉向我的家人… 我就很兇的瞪他:你剛剛問題也沒有問得很清楚啊 你講話也沒有講都很清楚啊 你剛剛不是叫我自我介紹 結果又說我不聽人的話? 結果他當下叫我的名字一臉生氣(我反而覺得終於魂歸體) 我也不服輸:這(指著他手上還假裝寫筆記的我的履歷)不用了吧!(拿回來) 走人 [ 不知道是不是重點?:她閨蜜全程在旁邊的桌子看 ] - 回程頭腦還鬼打牆一直在自己的機車附近鬼打牆亂走路 非常可怕 (應該是病人,勿去勿擾)
如何準備面試:完全不要,老闆可能生病了。但你真的窮到要來做,就確定自己可以hold精神躁鬱情緒失控的人 是否推薦此份工作:不ok 其他注意事項:逃
設計助理的薪水分佈看更多>>