環球誠信有限公司 資深後端工程師
第一次筆試:
筆試的部分:
leetcode + MySQL 語法 (1-2題 leetcode,其他應該是自己出的):
- python 兩題
leetcode 121 (https://leetcode.com/problems/best-time-to-buy-and-sell-stock/)
leetcode 53 (https://leetcode.com/problems/maximum-subarray/)
- sql 七題
leetcode 196
語法我覺得用蠻多的,很吃 raw sql 的能力就是
outer join & inner join & union & cross join 可能要看一下
partition over
group by + order
select sum + if
datediff / datesub / dateadd 用法
查詢使用者連續登入的最大天數
- 邏輯測驗
用 google 表單選擇題
第二次面試:
Team Leader 多問技術層面的事情
大概會再多問一下對 Python Django 這個框架的熟悉度
- logger 的使用
- middleware 的使用
- django-restframework 的使用
API 怎麼實作 (ClassicView / APIView)
API 打進 web server 在 Django 路徑為何
serializer / serializer model 使用在哪 & 怎麼用
- jwt token 經過哪些步驟完成認證的,存在前端哪裡,有沒有資安疑慮 CSRF or XSS 的問題
- DB index 怎麼調校
- 怎麼查找網站效能的瓶頸
SA 的部分就是介紹開發團隊怎麼工作的,怎麼討論的,再問一下你過去做了些什麼,架構怎麼做的,然後目前開發的兩個產品平台上的內容。
(這裡我覺得他也是在聽聽看別人怎麼做的,有沒有可以給他參考的東西)
PM 的部分就是比較會針對你過去的經歷 / 工作穩定度 / 未來職涯的發展一直追問,工作模式跟開發流程詢問,也會問到產品品質管理 QA 的看法。
HR 的部分就介紹公司,先詢問您目前面試的感受及意願,問一下薪酬範圍,說明一下遠端工作的制度和公司的福利制度,目前落實制度的成果和制訂績效。
工作環境:沒有機會看到
如何準備面試:
leetcode & MySQL & python drf django pytest
是否推薦此份工作:
還行,傳統,技術跟架構不複雜
其他注意事項:
這家公司相對比較穩定,比較在意的是招聘人員的穩定度,會不會跳槽等等。
從 PM + SA + Team 都是程式背景出來的,平均年齡也高
工作流程也算嚴謹 PM -> SA -> RD (TDD 測試)-> PM (PM 兼 QA 肉測 + 整合測試)
對技術能力的要求可能中,需要邏輯清楚,溝通清楚,工作衝突適當的解決,因全遠端工作自律要求高。
面試問答
Q
團隊規模及平均經驗,工作內容
更多環球誠信有限公司、資深後端工程師的面試及評價...
資深後端工程師的薪水分佈看更多>>