環球誠信有限公司 資深後端工程師

未錄取
  • 評分
    4.0
    很好!

第一次筆試: 筆試的部分: leetcode + MySQL 語法 (1-2題 leetcode,其他應該是自己出的): - python 兩題 leetcode 121 (https://leetcode.com/problems/best-time-to-buy-and-sell-stock/) leetcode 53 (https://leetcode.com/problems/maximum-subarray/) - sql 七題 leetcode 196 語法我覺得用蠻多的,很吃 raw sql 的能力就是 outer join & inner join & union & cross join 可能要看一下 partition over group by + order select sum + if datediff / datesub / dateadd 用法 查詢使用者連續登入的最大天數 - 邏輯測驗 用 google 表單選擇題 第二次面試: Team Leader 多問技術層面的事情 大概會再多問一下對 Python Django 這個框架的熟悉度 - logger 的使用 - middleware 的使用 - django-restframework 的使用 API 怎麼實作 (ClassicView / APIView) API 打進 web server 在 Django 路徑為何 serializer / serializer model 使用在哪 & 怎麼用 - jwt token 經過哪些步驟完成認證的,存在前端哪裡,有沒有資安疑慮 CSRF or XSS 的問題 - DB index 怎麼調校 - 怎麼查找網站效能的瓶頸 SA 的部分就是介紹開發團隊怎麼工作的,怎麼討論的,再問一下你過去做了些什麼,架構怎麼做的,然後目前開發的兩個產品平台上的內容。 (這裡我覺得他也是在聽聽看別人怎麼做的,有沒有可以給他參考的東西) PM 的部分就是比較會針對你過去的經歷 / 工作穩定度 / 未來職涯的發展一直追問,工作模式跟開發流程詢問,也會問到產品品質管理 QA 的看法。 HR 的部分就介紹公司,先詢問您目前面試的感受及意願,問一下薪酬範圍,說明一下遠端工作的制度和公司的福利制度,目前落實制度的成果和制訂績效。 工作環境:沒有機會看到

如何準備面試: leetcode & MySQL & python drf django pytest 是否推薦此份工作: 還行,傳統,技術跟架構不複雜 其他注意事項: 這家公司相對比較穩定,比較在意的是招聘人員的穩定度,會不會跳槽等等。 從 PM + SA + Team 都是程式背景出來的,平均年齡也高 工作流程也算嚴謹 PM -> SA -> RD (TDD 測試)-> PM (PM 兼 QA 肉測 + 整合測試) 對技術能力的要求可能中,需要邏輯清楚,溝通清楚,工作衝突適當的解決,因全遠端工作自律要求高。
面試問答
Q
團隊規模及平均經驗,工作內容
資深後端工程師的薪水分佈看更多>>