艾訊股份有限公司 品保助理工程師

實際工作內容介紹
工作內容就是比照SOP進行AQL抽驗以及問題處理 輔助資深工程師處理業務或是分擔雜項工作 缺點是SOP根本圖片糊 有些步驟還會漏 或是標示不清 導致客訴產生的情況 現場PM或是RD根本都在水 SOP錯才會當下改 算是走一步算一步 平時就在現場虧妹 工作內容基本上是檢驗與核對組裝內容 製作檢驗報告 難度到是沒有 壓力倒是有一點 可能就是要處理DOA或是異常報告回復追蹤比較麻煩 目前剛進去就覺得學長們都超忙 現場的組長都會催我們品保的趕快檢驗 有點像是駕著槍逼你一樣
北投廠(8月要移到汐止)福利跟薪資年薪比汐止總公司的話是天差地別 好像是不同體制待遇 年薪有達到550K就該偷笑了 總公司輕輕鬆鬆650K起 北投廠薪資根本難成家立業 但該有的福利制度都有 但就是指基本 超基本標配的那種 並不會優到哪 福委會好幾年沒更新了 你覺得會好到哪? 就算辦活動什麼的 也都是老人行程 什麼看球賽阿 或是音樂廳阿 反正就不是年輕人的行程
擔任QA特別是菜鳥時期產線特別會搞心機 不是你用損的 偏偏怪你沒檢驗到 懷疑你用的不敢承認 如果是現場用損刮傷 他們要寫報告 提報 等等的 所以產線上超級愛推託責任 越南不會推託 都是台灣人在推託責任 或是 怪越南妹妹的錯 算是待過職場上給人的感覺就是要比心機重 但也是有好人拉~
工時的部分就是自己衡量工作量 加班彈性報 有加班隔天工作就比較輕鬆 沒加班 隔天可能會忙到翻 那你覺得要加班嗎? 放國定假日前幾個禮拜六要補班 接下來就是依照產線看禮拜六需不需要上班了 有算加班費 一個月最多加兩次週六
給公司的建議
晚上加班可以吃飯時間多一點嗎? 30分是要吃戰鬥餐嗎? 只能吃販賣機的餅乾充飢 加班都要餓到8點多下班才能吃晚餐 加班早晚大腸癌
艾訊股份有限公司的薪水看更多>>
品保助理工程師的薪水分佈看更多>>