來思比科技股份有限公司 產品企劃人員

2023 年 6 月
面試: 會先進行20~30分鐘的excel測驗,基本函數、樞紐分析、vlookup函數等相關題目,題目不難主要在了解你對excel的熟悉程度。 面試官為1位部門主管與1位人資主管,主要詢問、請面試者闡述的問題: 1. 自我介紹 2. 了解過往工作經驗 3. 分享過往專案或主導過那些專案,了解面試者在這些專案擔任什麼的角色、貢獻過什麼想法 4. 是否了解這個職缺的工作內容,依自己認知的闡述看看 5. 是否瞭解公司產品,對這些產品有興趣嗎? 整體過程主要在了解面試者過往的實戰經驗具體是那些,會再依照闡述的內容多加詢問細節,會問的滿仔細的,因此面試者要對自己說的專案內容很了解才有辦法回答。 面試過程整體感受佳,部門主管也講明清楚自己需要具備何種能力的人員,並透過詢問了解過往是否有相關經驗。 工作環境:門外望進去感覺稍微昏暗,走廊有較多雜物堆積。
如何準備面試: 盤點自己的優勢列出優先順序,面試前回憶清楚過往值得說出來的工作經驗,了解面試公司的產品內容與仔細查看應徵網頁上所寫的工作內容,也記得複習一下EXCEL功能。 面試是雙方認識的過程,公司在面試你但你也在面試公司,將自己擅長、好的依面表現出來讓對方知道你的價值,相信大部分的面試都不會太困難。 是否推薦此份工作:個人因薪資有一定要求,如此份工作符合你的薪資區間,或許值得試試看 其他注意事項:不小心提早15分鐘到,人資好像還再setting有點驚慌,建議提早5分鐘即可,可以在樓下7-11等候一下再上樓。