鎧資本股份有限公司 客戶經理

錄取
  • 評分
    3.0
    不錯啦~

第一次面試: 聊一些個人經歷,但大部分是在聊公司業務和對金融、投資的看法。但很微妙的是公司感覺講了很多業務相關的見解,但實際上拒絕透露可能接觸到的金融商品種類(海外基金或保單?)、產業競爭者、客戶招募方法(陌生開發或線下應酬?)、獲利模式等事宜。獲利模式部分可能涉及營業秘密,不透露可以理解,但就其他不影響公司營運的事不透露就讓人感到有點遲疑。 公司強調自身是合法、保守型財富管理諮詢,但也強調自身賺很多錢,從未賠過,收益高達8%。亦提及績效好員工的一年可以抽成抽到兩百多萬,常有機會出差,英文不好沒關係公司有配翻譯。 這個行情遠遠超過台灣金融業甚至外商投行。公司說因為是罕見的商業領域,即便是金融從業者,不了解也正常,但該說法難以求證,因為很難在網路、金融業界找到公司、該領域資料。 公司第一個月訓練不給薪,且公司表示若無意外,訓練通過率極高,此情況對合規公司來說很罕見。如果公司真的如此賺錢,為何會拘泥於相對小額的新進員工訓練、篩選成本呢? 訓練期間馬上就有實務操作練習,徵才時亦不拘泥於金融背景。有別於一般人眼中,大額財富管理諮詢需要高度專業背景的認知,故難以判斷該公司是否是確實是以專業諮詢服務獲利。 在領英上有相關員工公開帳號,其中有小部分職業背景、學歷相當優秀的人(不確定是否為真)。所以我不確定我對該領域的遲疑,是因為該領域客戶資產、公司行為模式、員工工作模式極不同於一般薪資階層上班族的認知,還是該公司對重要事項有所隱瞞,這需要各位自行判斷。 第二次面試:一面完直接二面,二面時會一直強調公司工作壓力非常大,要有極強的毅力才能支撐。 工作環境:很好,辦公司安靜、人少、裝潢華美,空氣中還有淡淡香氣。

如何準備面試: 多瞭解金融業知識、金融時事,基本投資概念、最近股票市場情況,如果有個人投資心得更好。 是否推薦此份工作:個人自行判斷是否信任該公司。我個人尚有遲疑,故未前往報到。但若有信任該公司的人,也許可以有非常好的發展也不一定,一切都是是未知數。 其他注意事項:記得多觀察面試官談論的內容,看是否符合自己對業務揭露、職場文化、團隊信任、職業風險的要求,畢竟有時候合約一簽,離職不一定很容易。有可能看起來夢幻的工作環境和薪水,背後有我們不瞭解的事情。 BTW 訓練期通過後,薪水有分高底薪低抽成,無底薪高抽成兩種,據公司所說,可自行選擇。
面試問答
Q
有自己進行投資嗎,請詳細說明情況
Q
對台灣金融產業的看法