柏得捷設計有限公司 平面設計師

糟糕的經驗
以下將由「貴公司」代稱柏得捷設計公司,因貴公司非常的尊貴、高尚,如同貴公司總監當初所說的 - 我們是有得過紅點設計獎的設計公司,因此稱呼您貴公司再適合不過了,幾年前曾有機會面試貴公司,那時我剛畢業一年工作經驗不算豐富,因此謙虛的以感恩的心接受了貴公司所開的低薪及職位。入職第一天貴公司完全沒要求我提供身分證件以進行員工基本權益的勞健保加保,已違反勞基法。且在理解並知情我的工作經驗、能力的情況下,沒有在面試時提出我不適用不予錄取,而是於入職第一天不停的數落我的工作能力,我當時善於插畫,但貴公司總監卻告訴我插畫技巧沒什麼了不起,圖庫上就可以找到很多插畫,等同於將插畫者講的幾乎沒有價值,再來一直強調自己是得過紅點設計獎的設計公司一邊大聲的罵,一邊問我是否配得上你們,我當時真的嚇到了,從來沒有被任何一個雇主以這樣的口氣跟態度罵這麼長的時間,加班到晚上就在公司不停的被大吼大罵好幾個小時,隔天上班一模一樣的狀況重複上演整天,我沒遇過這樣的狀況,因此受到不小的驚嚇也承受不住這樣情緒失控的攻擊,下班前貴公司負責人兼總監直接請我隔天不要來了,完全沒有對於他對我的人身攻擊道歉,我工作兩天完全沒給我一毛錢,這也已經違反勞基法。 之後我服務過國內外不同公司及客戶,他們開給我的薪資報酬都遠高過貴公司當初開的數字,重點沒有一間公司的總監 / 老闆會這樣罵人,大家都是和和氣氣有話好說,二來我沒有因貴公司當初言語上的數落而自我懷疑放棄設計,之後合作過的公司及客戶也都沒質疑過我的能力,甚至我都得到了不同程度的讚賞也自我提升。 只能說用這樣的方式對待員工,不但留不住人,也是非常不專業的表現。入職第一天沒加勞健保、工作兩天違法遣散且沒付任何工資。希望分享此次於貴公司的經驗給未來更多經驗尚不足的設計師們去做評估。 再怎麼有能力且強調自己是紅點設計獎得獎的設計公司,也沒有資格及權利這樣對待受僱者,職場平等,受僱者有權利舉發。待人處事遠比工作能力重要太多,再怎麼厲害對我來說用如此態度對待受僱者都是有失水準,我也不會認為你們多專業。
平面設計師的薪水分佈看更多>>