抬槓製造所有限公司 設計

工作上的問題
老闆會先把人話術進來,面試的時候講的很多都不是事實 1會限制客戶修改次數 2不希望讓公司變成爆肝公司 3不常加班 實際上明示暗示希望大家加班 設計修改方面幾乎是一天一版大改 養成客戶覺得設計可以一鍵生成的錯覺 專案回覆客戶被要求需要立刻馬上秒回 養成客戶覺得我們專屬服務他一個的錯覺 只要去溝通時間問題 老闆會回:客戶會覺得太慢 同事待了三年才走還要被老闆在podcast 上面說 員工都把這裡當跳板 曾經開會說營業額要達到2倍才有0.5個月年終 老闆曾經說過他有聽過比這裡更爛的福利(員工問號:所以在比爛?) 每個大案子都只有一個專案配一個設計 然後讓員工每天加班到1,2點 跟老闆反應問題 他一律回覆:我們都有各自要學習的地方 我也在學習 什麼屁都沒解決還浪費一個小時聽他講廢話 最後他可能看員工快爆炸親自下來幫忙 結果進場當天自己負責的區域尺寸有問題還一直問員工怎麼會有問題(這區不是你負責?) 裡面有位主管很愛在老闆耳邊嚼舌根 老闆完全是傀儡皇帝 老闆完全不會找當事人對質 默默在心裡記一筆 遇到問題不用溝通解決 只會背後捅刀 然後那位主管工作時其實都在水 然後老闆都看不見 卻會一直不停問設計為什麼這個今天出不來 你現在手上有甚麼案子 同事家人生病提離職要照顧家人 老闆回覆:希望你不要這樣對下一家公司(一句問候都沒有) 還要求員工在群組打離職是因為個人原因 同事覺得設計時間被壓到不合理跑去跟老闆溝通 老闆溝通完還跟他說謝謝他提出這些問題 結果案子結束老闆直接資遣他 說他能力不足 面試時說10:00~10:30上班 結果後來直接設打卡系統逼我們10:00打卡 專案獎金要利潤30%才能有1% 幾百塊幾十塊甚至有些沒有 然後某位主管會把專案獎金較多的案子扣在自己手裡 底下的人只能撿那種沒利潤又爛事一堆的案子 做的要死要活沒獎金 同事跟主管處不好 老闆的解決方式:把所有跟主管處不好的員工全部work from home 然後個別到這些員工家附近的咖啡廳跟他們談資遣 最後又後悔跟談完的員工道歉 所有的一切都跟員工的能力和工作完全沒關係
設計的薪水分佈看更多>>