TIKTOK PRODUCT OPERATION

2023 年 8 月
第一次面試:recruiter 線上面試(英文) - recruiter 先用中文從linkedin 邀約,面試當天時說他中文不好,所以要改成英文面試 - 但1小時面試中整體來說覺得他是友善的,問題著重在個人經驗理解、職缺說明、為何離職、能不能relocate等 - 問「舉例常使用什麼app,及那個app有什麼成功的功能」 第二次面試:應該是hiring manager 線上面試(中文) - 第一次面試跟第二次面試中間隔了一個多月,且期間沒消沒息的,會讓人覺得應該是沒有下文,但突然又從linkedin敲下一次面試 - recruiter 這次面試邀約再度沒提供必要資訊,如面試官的身份、這次面試關卡屬於peer or lead or manager interview,以及是中文或英文面試 - 二面的面試官是中國人,因此採中文面試 - 該工作為面向business端搜集需求並判斷商業需求調整roadmap的PM工作,但recruiter 一面時解釋比較像是business strategy role,這導致我在二面介紹選擇自介materiel 時有點選錯,直到我對二面面試官發問時才得到解答,感覺recruiter 經驗太淺 - 面試官面試著重問經驗問題 - 面試官對於招募的行政流程感覺不太明白 - 問「有沒有用過tik tok 電商」、「台灣或其他國家電商平台的優缺點分析」
如何準備面試:跟recruiter 問清楚工作內容屬於什麼類型及面試資訊(如中文或英文、面試官身份)
電商平台推薦功能
電商平台的優缺點