TEAMT5 杜浦數位安全 PRODUCT DESIGNER

2023 年 9 月
投遞過程:主動投遞履歷(D+0)→ 邀約面試(D+20)→ 實體面試(D+20)→ 感謝函(D+20) 面試流程:人資引導填寫資料表→ CEO 與 Design Lead 一起面試 → 人資回來面談薪水和意願;過程約 1.5 hr 面試結果:感謝函,原因是因為名額有限、他人的經歷比較符合
Q1:想問你在這之前有先研究過我們的產品了嗎? A1:有,我的理解是 TeamT5 是一個資安服務提供者,有ThreatSonar、ThreatVision 有兩種服務,有 ThreatSonar 是一種 APT 會裝在用戶端點上掃描威脅;ThreatVision 可以接收來自端點的威脅資訊,通知使用者,是一個網頁式的儀表板,類似的競爭產品我猜可能是資策會資安所的 DarkSirius。 Q2:你為什麼對資安產品感到有興趣? A2:因為我喜歡做實用、可以幫助到人類的設計,資安、航空、醫療...這三個領域都是覺得非常需要 UI/UX 設計,因為關切到生命或是巨大財產的損失、而且比較少人在做,因此讓感到興趣的;以資安來說,可以想像每天都會有很多假警報,因此良好的 UI/UX 可以幫助使用者辨識真正重要的問題,這塊我覺得我很有發揮的空間。 Q3:你還有什麼問題想要問的呢? A3: 想問我可以看一下你們的產品「ThreatXX」?因為官網的擷圖其實不是很清楚,我希望聽您介紹這個產品 想問如果我有機會可以進來擔任 UI/UX,主要會怎麼跟其他位夥伴合作呢?比方前端工程師、設計師或資安人員...等等? 您覺得我可能有沒有哪些地方有改善的空間呢? Q4:(面試官把 EDA 監視面板打開,是一個上方帶有 Dashbaord,下方有 Table 的後台介面)想問你覺得這部份可以怎麼改善?有什麼想法嗎? A4:(我忘記我怎麼回答了,但我首先問了很多關於這個 面板使用情境的問題,例如是誰在用?是內部人員還是客戶用?警告分成哪些等級?最後才給建議) Q5:你的預期薪資是? A5:(根據前幾次面試 Offer 的薪資去回答) Q6 你有在學,或是自己本來就會寫程式嗎? A6:我會修改 HTML/CSS,例如:(說明自己的作品集網站哪些地方是自己寫的) 建議對 SaSS、Dashboard、To-B 端有多一點了解,並擁有相關設計經驗,雖然面試過程沒有要求一定要會切版,但設計主管本身會,所以面試者盡量也可以會
Q1:想問你在這之前有先研究過我們的產品了嗎?
Q2:你為什麼對資安產品感到有興趣?
Q3:你還有什麼問題想要問的呢?
Q5:你的預期薪資是?
Q6 你有在學,或是自己本來就會寫程式嗎?