中研科技 FAE

38,000 / 月
  • 是否推薦此工作
    不推
目前來說不推薦
自從被 其他公司收購後目前整體狀況非常不明 以前大同 1個月年終 三節還會有些東西 現在全部都沒有 母公司在外評價良好 倍O檢驗 母公司要求特休要7天前先提出,鍛鍊通靈能力,雖然目前暫時可以避免,無法確保他們會不會說改就改 原先聽說要加裝很多事 監視器加上錄音器,目前被抗議後暫時無聲,無法確保後續會不會加裝, 聽說畫面直接到母公司跟老闆手上 詳細可以多看看O科檢驗 採購流程麻煩且非常緩慢,一台微波爐還要統計使用狀況,最後要副總自己出錢買 薪水過低38k 沒年終 沒分紅 沒三節 全勤800 工作內容: 1. 檢驗產品功能做EMC測試,產品有非常多種,要快速了解這個產品的功能 2. 製作SOP,教導測試工程師如何使用產品(大部分的人都不看) 3. 管理樣品倉庫 4. 提前準備好樣品,可能某些產品要先放電或是接線之類的要交接 5. 跟客戶溝通測試方式(有些產品架設比較特殊,要確認測試項目,還有擺放方式) 6. 確認產品要做的報告項目,查看測試排程(周邊與測試有無重疊) 7. 如果產品有問題,需要第一線與客戶溝通,排除異常(大部分時候都是客戶遠端溝通,fae解決) 8. 確認樣品需要的測試周邊,例如說adapter 是樣品,要計算多大的電阻才可以測試,考慮公司目前的周邊有哪些,要怎麼樣配合才能正常測試,同時不會占用公司大部分周邊資源 9. 當你辛苦地完成第8點,客戶產品沒辦法測過,有可能會怪你,是你周邊選擇不好造成異常,你又要想辦法處理或改善 10. 跟業務外出找客戶搬產品,學習架設方式,這種的常常碰到大電,3相380V,有時候產品電源還會回灌,客戶會在他們公司架設,你要錄影拍照記錄清楚,之後你必須要回到公司自己把這個東西架設出來 這種真的很屎,測試工程師都會裝死說自己不會用,不管你寫的SOP多清楚都還是叫你過來幫忙搬,架設,他們拍照測試就好,光這個一個月要跑兩次,每次4~8件不等,測試完還有可能要幫客戶搬設備回去他們公司,所有問題都是遠端教學要你獨立處理,每件產品都差不多30公斤,不包含他們測試所需的周邊,這個也需要一起載過來,設備用到的線材眾多,你需要分類好還回去給客戶,少線或是找混在其他案件一起還給他們會被靠北 一周大約驗證20件左右的樣品,同時還要支援測試工程師的各種產品架設狀況,處理業務案件問題 大型產品需要fae親自處理
中研科技股份有限公司的薪水看更多>>
FAE的薪水分佈看更多>>