台亞半導體 光學相關工程師

介紹
處級為R600 處級下面為部級 部級下面為課級 部級為R610 R620 R630 R640 課級:還沒有課級 部門歷程: 1.成立不久,大概快2年 2.成立目的: 做NICGM模組(還很初步,最終成品長怎樣還沒定案,主要是模組可以同時有LED & PD,可以同時賣出) 和 鍍膜 (光學鍍膜,原本委外,現在買機台廠內自行鍍,省錢) 3.R610 & R640 為模組的製造開發,但是公司未有此經驗,也沒有產線,沒有技術員,沒有完整可以持續運作的機台,所以整個製程未有控管,個人視作手動美勞作業 4.R620 做光學模擬和基本光電特性的測量,但是人都是外面找的,對於自家LED/PD材料特性和歷史很不了解 5.R630 光學鍍膜,主打省錢,不需要委託別人做 6.此部門和第三代半導體完全沒關係,
底薪+伙食+住宿津貼 若為外縣市員工,附上租屋證明,可以有5000/month 一年的補助
1.面試說有實驗線mini line,實際上只是放設備的空間,沒人使用時,機台就晾在那邊(而且機台種類不足以應付所有製程步驟需求) 2.面試說在開發新東西新技術,實際上技術很平常,就是把晶粒打在基板上,然後用透明光學膠當mold compound而已,另外製程稍微因為光路有點不一樣而已 3.此感測元件的應用面市面上已經看得到,只是測量原理不一樣而已,所以部門著重在演算法know how,其他組別的function都是附屬的
公司管理方式
部門管理方式 自由但是沒有一條清楚的道路
1.沒有新人訓練,不適合新手或是無相關經驗的人 2.資源都要自己找,沒有長期合作的對象或部門 3.因為都還在設計階段,也沒有強相關經驗的人,有可能東西做了又被翻盤
台亞半導體的薪水看更多>>