九七科技股份有限公司 資料科學家

第一次面試: 資料科學家部分: 先進行約一個小時的筆試,筆試完後就開始面試 原則上面試的過程尚可,難度頗高,很要求Transformer的理解 還有基本機器學習常見的方法與算式要非常了解 整個過程,在技術面是沒啥太大可抱怨的地方 僅有主面試官,自豪著是台大電機某教授的實驗室出來的 深怕求職者不知道其背景、受訓過程有多扎實 不過這也僅是個人主觀感受而已 Java後端工程師: 本人同時先前具有軟體工程師的開發經驗,因此同場加映 然而,後端部門的主管,聽聞後我的專案經驗後 直呼:RMI這項技術已經早就過時了⋯⋯blabla 我仍然客氣且努力回答:因為當時前人的技術選型就是如此,而且那時還是菜鳥,所以就依循前人的腳步繼續完成專案⋯⋯ 但該主管仍然不以為然,仍自以為是地表示:這樣聽起來也還好嘛 雖然這並無對錯可言,但對求職者來說,面試體驗極差,極其不受尊重! 面試地點是在台北,希望有機會過去的人能三思! 工作環境: 普通,就開放式辦公室
如何準備面試: 資料科學家: AI基礎的理論要夠扎實,但我覺得該公司有點過於吹毛求疵 Java後端工程師: 沒事最好別去面,事後來看只能說該主管真是井蛙 人外有人,天外有天,只會文人相輕的地方,也不怎麼樣 是否推薦此份工作: 不推薦 其他注意事項: 不要投
資料科學家的薪水分佈看更多>>