宜鼎國際股份有限公司 RD韌體工程師

2023 年 11 月
會先有HR電話面試詢問動機以及預期薪資 第一次面試: 與三位主管面試 自我介紹 & 碩論 然後根據碩論詢問問題 之後進入專業問題,考C 第一題考變數使用範圍以及資料結構 第二題考bit操作 ^= &= |= 要熟 第三題考指標跟 ++p p++ (*p)++之類的怎麼printf 第四題考輸出,不好看出來要花時間想或寫過程 第5題是看function條件式判斷程式的目的 考完主管都沒甚麼太大問題,走了兩位剩一位陪你閒聊一下等HR上線 (專業試題真的有點腦袋打結時間花蠻長時間的) HR面試: 主要分享福利、上班時間、薪資結構 工作環境: 現場環境不清楚 徵人的部門是韌體研發部門,真研發 地點有三個,新北、新竹、台中(即將進駐) 最近股票一直漲,主管認為是AI的關係 半年一次考績,6月的決定升遷跟調薪,12月的決定年終 整體薪資結構是保12個月,但平均都能領到18個月 開會則是依Team為主,應該都有週會 但研發部門沒這麼資深的話一般而言不會跟外部人員開會 研究內容主要還是看時代潮流怎麼走所以不一定 工時則是每個月要跟主管談好上班時間 可以選擇8~10上班 5~7下班 做滿9小時(1hr休息) 決定好後要變動就得等到下個月再商量 然後說有APP定位打卡,所以到公司不用急著跑(?)
如何準備面試: C基本概念以及資料結構 有些人說會考嵌入式系統0x10 但我是沒考太多 是否推薦此份工作: HR跟主管人都蠻友善的 以工作環境來說感覺很不錯 其他注意事項: 腦袋邏輯要理好 要開始面試前五分鐘電腦故障 緊急電腦重開機差一兩分就遲到上線 所以開局我是有點混亂的,應該是有hold住沒被發現
你的優點以及缺點是甚麼?
工作地點的選擇傾向?
宜鼎國際股份有限公司的薪水看更多>>