奇韋系統股份有限公司 前端設計師

工作情況
爛地方,別進來 我是在這邊任職一年的前端, 這間公司在做保單整合系統,需要做網站轉型 它們總共嘗試了三次 1.自己做 - 後來做失敗 2.找外包廠商 - 後來跟廠商吵架,收回來自己做 3.找前端進公司 - 我是這時候進來的,就承接外包廠商的設計稿開始做 這間公司結構是這樣 2位客服、5位後端、1位財務、1位設計、1位前端(我) 當初我是看到這間公司有設計才過來試試看的, 沒想到這間公司的設計根本只是掛職稱... 她根本沒有設計的經驗,常常要我先把網頁寫出來在給他去調整樣式(三小= =) 在這邊工作一年,我連設計都要自己做 做完在被老闆質疑,就這樣不斷循環 算是被騙進來的
有太多要說了,我分幾個部分說明 [公司規定]: 上班7小時 / 午休1.5 : 看起來很爽,實際是, > 這邊根本像監獄,頭上一堆監視器,據說老闆很常在偷看,監視器也有錄音功能 > 上班只能去廁所,哪也不能去,我入職後,連廁所都是自己找的 > 去買個午餐回來30分鐘就過去了,60分鐘辦公室直接關燈,不管你有沒有在吃飯 [環境]: 這邊只有快十人,但是辦公室政治很嚴重,不輸其他大公司。 在這邊工作與搞政治的比例為(5:5) 我總結了一下,就是這邊太閒,才這麼多辦公室政治 上下班時間是 9:00-17:30,時間一到17:30,不到1分鐘,所有人都會走光,原因是如同我上述所表達,這邊就是監獄。 在這邊,無法用正常的網頁邏輯去製作,這邊網頁停留在20年前,如果用現代網頁的方式會在這邊無法適應。 [辦公室政治]: 這邊是[員工] 自成一派,其中有一兩個主管帶頭一起搞的,常常在跟老闆鬥爭,當然員工之間也是蠻常鬥爭的,只要今天有一個人不再,他們就會開始討論那個人,我在這團體中常常要被要求,跟老闆說話炮口要一致。 要是你不參與這個辦公室政治(例如我),這些帶頭的,會把你丟入火坑,想辦法惹怒老闆,讓老闆對你生氣(反正就是一堆手段) [老闆] : 老闆常常因為心情不爽,就把氣出在員工身上,要是員工有反抗的意思,老闆就會覺得,我付你薪水,你憑甚麼這樣? 很多公司規定也都是為了預防員工反抗設定的 總之,員工與老闆常常在互弄,老闆很常用錢來定義一切,薪水中有一部分就是精神損失費 [薪資] : 這邊薪資確實不錯,但要承受這種辦公室政治與老闆的脾氣,兩者會不斷夾殺,老實說,正常人進來變不正常,我都覺得不意外。 [發展] : 我進來一年的心得是說,這邊只有錢比較多一點,對於本身職涯的發展其實沒有太大的幫助。 [總結] : 這個職務根本是一個人在做兩個人的事情,當初在面試,說得很好聽,老闆說甚麼(我們公司是沒有一個人做兩件事的),進來又是另一回事,當我提出這些問題後,老闆也沒打算解決,只跟我說,我要是你就會當學習(我真的是 幹!!!)。 這間公司的設計真的只能用混來形容,如果你期望進來與設計一起合作,做出一點東西,那可能會失望。 目前我已經把轉型階段的桌機版完成,因為我提了辭呈,他們打算在找另一個前端進來協助製作手機版,如果看到這邊,你還有興趣,那就祝福你了。
前端設計師的薪水分佈看更多>>