奇韋系統股份有限公司 前端設計師
- 待遇:54,000 / 月
- 是否推薦此工作:不推
工作情況
爛地方,別進來
我是在這邊任職一年的前端,
這間公司在做保單整合系統,需要做網站轉型
它們總共嘗試了三次
1.自己做 - 後來做失敗
2.找外包廠商 - 後來跟廠商吵架,收回來自己做
3.找前端進公司 - 我是這時候進來的,就承接外包廠商的設計稿開始做
這間公司結構是這樣
2位客服、5位後端、1位財務、1位設計、1位前端(我)
當初我是看到這間公司有設計才過來試試看的,
沒想到這間公司的設計根本只是掛職稱...
她根本沒有設計的經驗,常常要我先把網頁寫出來在給他去調整樣式(三小= =)
在這邊工作一年,我連設計都要自己做
做完在被老闆質疑,就這樣不斷循環
算是被騙進來的
公司 / 團隊文化
有太多要說了,我分幾個部分說明
[公司規定]:
上班7小時 / 午休1.5 : 看起來很爽,實際是,
> 這邊根本像監獄,頭上一堆監視器,據說老闆很常在偷看,監視器也有錄音功能
> 上班只能去廁所,哪也不能去,我入職後,連廁所都是自己找的
> 去買個午餐回來30分鐘就過去了,60分鐘辦公室直接關燈,不管你有沒有在吃飯
[環境]:
這邊只有快十人,但是辦公室政治很嚴重,不輸其他大公司。
在這邊工作與搞政治的比例為(5:5)
我總結了一下,就是這邊太閒,才這麼多辦公室政治
上下班時間是 9:00-17:30,時間一到17:30,不到1分鐘,所有人都會走光,原因是如同我上述所表達,這邊就是監獄。
在這邊,無法用正常的網頁邏輯去製作,這邊網頁停留在20年前,如果用現代網頁的方式會在這邊無法適應。
[辦公室政治]:
這邊是[員工] 自成一派,其中有一兩個主管帶頭一起搞的,常常在跟老闆鬥爭,當然員工之間也是蠻常鬥爭的,只要今天有一個人不再,他們就會開始討論那個人,我在這團體中常常要被要求,跟老闆說話炮口要一致。
要是你不參與這個辦公室政治(例如我),這些帶頭的,會把你丟入火坑,想辦法惹怒老闆,讓老闆對你生氣(反正就是一堆手段)
[老闆] : 老闆常常因為心情不爽,就把氣出在員工身上,要是員工有反抗的意思,老闆就會覺得,我付你薪水,你憑甚麼這樣?
很多公司規定也都是為了預防員工反抗設定的
總之,員工與老闆常常在互弄,老闆很常用錢來定義一切,薪水中有一部分就是精神損失費
[薪資] : 這邊薪資確實不錯,但要承受這種辦公室政治與老闆的脾氣,兩者會不斷夾殺,老實說,正常人進來變不正常,我都覺得不意外。
[發展] : 我進來一年的心得是說,這邊只有錢比較多一點,對於本身職涯的發展其實沒有太大的幫助。
[總結] : 這個職務根本是一個人在做兩個人的事情,當初在面試,說得很好聽,老闆說甚麼(我們公司是沒有一個人做兩件事的),進來又是另一回事,當我提出這些問題後,老闆也沒打算解決,只跟我說,我要是你就會當學習(我真的是 幹!!!)。
這間公司的設計真的只能用混來形容,如果你期望進來與設計一起合作,做出一點東西,那可能會失望。
目前我已經把轉型階段的桌機版完成,因為我提了辭呈,他們打算在找另一個前端進來協助製作手機版,如果看到這邊,你還有興趣,那就祝福你了。
更多奇韋系統股份有限公司、前端設計師的面試及評價...
前端設計師的薪水分佈看更多>>