尚宇材料股份有限公司 製程副理

2024 年 4 月
第一次面試: 只有一次面試,首先是人資先面試,一樣問了一些基本問題,像是:自我介紹、為什麼會想回到一般工作?(因為我第一份是科技業工程師、第二份是自行接案類型、再來就是回來找工作)對於這個職缺我有什麼優勢?詢問我對未來的規劃。然後跟我簡單介紹尚宇這家公司。 再來第二個面試的是大主管,問我知不知道尚宇在做什麼?以及跟我說明現在及未來公司的規劃及挑戰,他們目前在找的人是怎麼樣的人,並問我以前做過最難的一件事,當時遇到什麼困難並怎麼解決? 接著是小主管,小主管的部份沒有問太多,跟我說明這個職位之後會做的事,工時,及需要的人,還有目前公司發的薪水狀況(因為跟我提的會有落差,所以先和我說明) 最後再回到人資,人資也是再次說明公司狀況,並詢問如果薪水不如預期,還會想來這邊工作嗎?面試大概就是問些基本問題。因為是新公司,才剛要開始賺錢,目前薪水似乎無法給太高。目前也沒有保障年終,但是預計今年公司開始賺錢以後,就會有年終及分紅。這個職位也因為是小公司,所以要處理滿多事情,除了製程的東西以外,也要拜訪客戶(這個在職缺的地方有先說明,我也是想要才去應徵的),問題大致上沒有很難,大概一個多小時就結束了 無聲卡,過兩個月後我有寄信問人資,請問是否有後續?人資回覆主管還在討論,但再過兩週這個職缺 就拿掉了
如何準備面試:準備一般面試題目即可,熟悉自己要介紹的東西 是否推薦此份工作:無法評論 其他注意事項:若真的很想要此份工作,薪水稍微開低一點比較有機會上
自我介紹
對未來規劃