傑特企業股份有限公司 軟體工程師

2024 年 4 月
團面(事前沒先說),原本應該是三個但有一個缺席,共面試了四個小時,共分為三階段,面試官只有一人。 第一階段(1h):個人問答,有十一題的問答題,基本上都和cake resume提供的題目差不多,只是最後兩個問題很奇怪,問面試者喜歡什麼類型的遊戲,動作類、冒險類等等,還分成超多細項可以複選,最後一題則是問答題,喜歡什麼遊戲,為什麼? 第二階段技術考題(1h): 共五題,前兩題基本一樣,考0~10和0~100的質數有哪些。 第三題:有兩個pkl檔案放在桌面,說要分析出裡面的內容,根據考題要求取得前五個業績最好的商品、上個月月退多少(我不理解)等,這題空白。 第四題:爬蟲,假裝要爬www.example.com的網站,要求使用selenium和request完成讀取h1、a標籤的內容。 第五題:透過爬蟲讀取momo平台的銷售業績。 第三階段面試官提問: 已經在第一階段填寫過的資料內容,幾乎全部又問了一次,但面試官似乎很注重解決問題的思維,有一題的問題是"請問如果遇到一個bug已經卡了快一個月,你會怎麼處理?",我的回答:"程式碼有bug還卡了快一個月,我猜一部分原因是因為程式碼品質低導致難以找出bug,首先我會先縮小範圍,測試程式碼的bug只和哪些code相關,一步一步推導根源,若最終還是找不到bug則會和主管討論重構,並先用臨時替代方案解決此問題" 由於我都已經準備所以問題大部分還好,但面試官有問父母職業、是否有兄弟姐妹等問題,我覺得個人隱私被冒犯,因此詢問了面試官問了這題的意義是什麼,他說之前有人的背景比較複雜,問這題是為了保護員工。 有三個情境題, 工作內容: 開發公司內部系統,根據員工提出的需求撰寫功能,還需要到各大電商平台爬取對手資料,分析資料後給同事參考,結果推動決策是公司的理念。
工程師通常都七點才走(但五點半下班),我的理解是他們的code review和技術探討都是下班後和早上上班時,感覺就是前輩沒走晚輩不能走的文化。面試官的說法是他們討論完都會很開心的下班。因為是自主留在公司,所以沒有加班費,總之我覺得不推。
考0~10和0~100的質數有哪些
透過爬蟲讀取momo平台的銷售業績。
軟體工程師的薪水分佈看更多>>