55688 資料科學家

2024 年 4 月
第一次面試: 首先我自我介紹然後講自己的比賽還有論文,之後他就開始問我比賽的東西還有一些細節,感覺主管有興趣。 之後就是論文,我展示了一些成果並跟主管說指標的建立過程,聊完之後感覺還不錯,會問應用方面。 之後主管開始介紹公司,說他們研發這職位是新開的,都是剛畢業的,主要目前是在開發新的分配車輛邏輯系統,以及一些資料面分析的事情,用來改進poi顧客找不到或是找哪裡需要多一點司機配置等gis的工作,也會用一些model跟演算法,他們最近也做了很多新的業務,像是代儲藏、送洗衣服等等一些生活圈的事情,也談到一些叫車會遇到的問題。 之後他問我希望的工作環境,我覺得我需要有學長帶我比較好,我沒什麼自信或是怕犯錯,從這時候開始她就說她們都是自己來然後解決問題,大家都是剛畢業的學生,可能不適合我,然後我就開始表現我對他們在做的事情的興趣,後來他也有說他們未來會希望有會gis跟演算法的人才,這個部門是集團大腦,很常直接跟最上面溝通,也會讀paper跟新的技術,常常做一些有趣的事情,不太需要加班。 然後結束的時候他問我有沒有解決問題的能力,我說有啊,研究所就是在培養這個技能的,我解釋我會需要學長的原因是因為我沒有工作過,對職位的想像是會有資深的人來帶所以才有落差,要自己做也行,一週後會通知結果。
如何準備面試:對自己的作品及論文要夠熟悉,SQL雖然沒有問但之後可能會用到 是否推薦此份工作:如果期待有資深的前輩可能不適合
資料科學家的薪水分佈看更多>>