台灣新進國際股份有限公司 工業包裝結構設計師

公司福利
福利就是一般的三節獎金、年終獎金、團保和健康檢查,福利制度比日本總公司來得少並沒有跟日本總公司同步。
工作內容是做工業包裝設計,幫筆電大廠設計包裝的結構,需要學防摔測試及濕度測試給廠商,也需要做很多報告。
公司制度
公司制度是很「嚴格」的傳統日商,因為我的狀況是平日有工作假日在讀設計系,,在面試的時候就有跟公司實際說明這個情況,甚至還跟前公司離職來這家公司上班,無奈的是因為面臨要期中考作業爆多每天都要熬夜做作業,在公司通知要早會時的隔天因為還不太熟悉公司的環境被鎖在打卡的地方出不去就遲到了,這家公司也因為我遲到早會就不給新人機會直接開除我,被日本總公司社長直接開除,我才上班7天而已還在熟悉環境,就一次的失誤就被開除了。 這家公司要求非常「嚴格」,你必須要是「零失誤」的人才,才有辦法抵抗公司及總公司社長的壓力,這家公司的風格就是你只要失誤一次就是「直接開除」沒有二話,如果你要進這家公司上班你有把握自己是「零失誤」的人才,不然的話要進這家公司之前還請三思。
開除風格
這家公司開除員工的風格有「失誤」就是直接開除,日本總公司的社長權力大過公司制度他想開除誰誰就得走路,他會照勞基法給你非自願離職書和遣散費以及會叫你簽一張「僱用契約終止協議書」,以規避勞基法規範。
建議
如果有人想進來這家公司上班的話,還有就是這家公司錄取你的時候給你正式的任用通知書上,上面的內容有說明一條新進人員必須先經過試用期三個月,正式錄用後試用期間年資合併計算,並正式簽訂「雇用合約書」,所以也就是說過了試用期還會在簽訂雇用合約書,每年還要簽訂勞動契約,但在臺灣的法律來說契約就是契約,對求職者都是不友善的,所以有想來這家公司上班的人請三思。 另外到職第一天也會簽保密契約,裡面的條款也是容易一不小心觸犯就會丟了工作,公司是可以有權力由保密條款記載的內容直接開除你,所以要來這家公司上班的人請三思。 另外還有就是可以搜尋關鍵字「新進商會」來搜尋在日本當地這家公司的評價,可以看到更多更精彩的公司評價,因為這家公司是日商在台灣本地的網站會搜尋不到它的真實評價。 以上是我給各位的建議,謝謝
台灣新進國際股份有限公司的薪水看更多>>