穗曄實業股份有限公司 人資管理師

3.0
    不錯啦~
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫

正式實體面談前單位主管會先致電簡單小聊一下,確認人選有意願以後在將履歷往上呈報 -花費時間:30分鐘 第一關:資深同仁+單位主管 (面試風格:輕鬆聊天方式) 第一關主要是單位主管提問,資深同仁補充提問,問的內容基本上以104履歷為主,比較不會深入細問執行細節; 履歷的部分問完以後會直白說明目前公司現況、單位現況、職缺預計工作內容,及最重要的是會依他的角度來簡單評價你過去的經歷能力,以及未來加入公司可能碰到的挑戰與困難,最後會再不斷跟你確認加入的意願(同仁年資都蠻高的,希望不要太常有異動) 第二關:行政副總 (當天第一關結束後接續進行) 副總的問法大多基於公司現況而提出的假設性問題,比較考驗反應能力 -花費時間:1.5小時 公司現況: 目前預計IPO(依單位主管說法時程還不明朗,但是現在內部正在準備進行券商輔導前的作業) 單位現況: -包含主管共3位(林口2位、台北1位),預計再招募1位(林口) 招募中的這個缺主要負責招募及新人訓,及協助固資或文管或績效考核,實際工作分配會再依人選實際經歷調整 薪酬福利: -年終基本上一定有1個月,其餘要看當年度營運狀況(公司主要業務為化材貿易,受市場波動大) -有健身房跟盥洗室、研磨咖啡 -健檢、運動會(有參加獎勵金)、員工旅遊(基本上一年國內一年國外,今年老闆贊助去瑞士) 工作環境:林口辦公室位於世貿新都頂樓,內部空間超~級~大(樓中樓),人資辦公室與老闆辦公室位於樓中樓的上層

是否推薦此份工作: 從問答過程中感覺希望有績效考核、職場申訴及職安/固資/文管制度與流程建置的相關經驗,有相關經驗者可以挑戰看看
面試問答
Q
如何與同仁進行溝通?
Q
如果碰到老闆給你一個不可能的任務,你要怎麼辦?
Q
如果老闆打槍你的提案,說:「這不是我想要的」,你要怎麼應對?
Q
如何面對資遣員工?
人資管理師的薪水分佈看更多>>