一起資訊有限公司 UIUX設計師
產品是行銷活動模組平台,在104投遞後兩個工作天收到CEO的訊息,邀請雙方有初步的了解與交流,並給了一個產品的連結,希望你能註冊並使用
**第一關:電話面試(CEO)(約1小時)**
採Google meet線上會議,不開鏡頭的純語音,主要由對方主持
結束後CEO表達覺得不錯,馬上詢問下次實體面試的時間,並表明會由PM與設計師來做面試
公司約17人,沒有直接競品,間接競品是一些支援行銷模組的平台(像是Line等),優勢是豐富多元的行銷活動模組,且最近技術上實現串接品牌自有的網站,挑戰是國際化語系的轉換RWD,以及品牌市場可能需要更個性化的內容
1PM 1設計師 5行銷
CEO態度很開放,且表示目前產品開發在研究上因為時程關係很難實現,但你需要做都可以和他談看看,都是有機會可溝通,且詢問發現一年有3000元的教育補助,當下聊完馬上就約了第二次線下的面試時間。
**第二關:線下實體面試**
2-1-PM+設計師(1小時)
PM會詢問一些過去的經驗,以及其他軟實力的情景題目
「過去遇到的困難怎麼解決」
「為什麼想轉換工作」
「目前我們是偏向To b的內容,你會有興趣嗎」
「如果一個需求不斷的在變,你怎麼看待?」
問一些問題之後就換我分享專案的內容,PM與設計師再根據內容做提問,方向都很切合專案而且偶爾也提到他們看了其他作品集裡的專案,感覺很認真在看待面試者
後來就開始針對目前他們公司的產品做提問,問在使用方面你觀察到有什麼能改進的方向,講完後進入提問階段
2-2:資深業務(1小時)
也是詢問差不多的問題,了解為何想投遞職缺,過去經驗等等,可能提到更多他們的考慮與產品的方向,主要是在了解設計師有沒有與時俱進的能力,能不能夠獨立挖掘問題或是判斷可行性或引入更多新的方法等等
結尾:CEO(五分鐘)
問說談得如何,那目前聽下來還有沒有其他問題,會想要加入嗎?未來真的可以加入是什麼時候可以進來呢?並表示未來會在104上做薪資的溝通
辦公室不大人數不多,但乾淨明亮,CEO和其他面試官態度都令人感受舒服,有一個互相交流的氣氛。
面試流程沒有任何測驗,也只分享一個專案,但其實講了蠻多次一樣的話😂
感覺公司內部是扁平的組織,但是一人設計師,可能在專案優化與開發同時進行的時候會比較吃力,且他們會希望這個職缺的設計師未來比較像是Product designer的角色,需要同步參考到更多商業上的問題。
更多一起資訊有限公司、UIUX設計師的面試及評價...
UIUX設計師的薪水分佈看更多>>