研揚科技 軟體工程師

• 評分
    5.0
    大推!

如何準備面試

Linux kernel指令和一些Linux的知識 程式題目包含陣列如何從小排到大、交換兩個值但不使用暫存變數、指標以及Linked List 刷韌體工程師0x10

工作內容

user space的sdk開發並解決客戶遇到的問題,有可能碰到kernel space,都是在Linux環境做開發

面試流程

面試先考了一份考卷,內容包含Linux kernel指令和一些Linux的知識,另外還有程式的一些題目,包含陣列如何從小排到大、交換兩個值但不使用暫存變數、指標以及Linked List,剩下則是邏輯題目。 考完後小主管改考卷並聽我的自我介紹,其中碩論跟大學專題問了一些問題,接著開始介紹這份工作,主要進去因為軟體工程師比較少所以會接觸到的比較多且學到的應該會蠻多的,主要做user space的sdk開發並解決客戶遇到的問題,有可能碰到kernel space,有二面,但因為大主管在所以我直接進行二面,大主管部分主要詢問一些意願相關問題。如果有通過hr應該會打電話來,談過都沒問題之後就會核薪,不會加班,早上8:30~9:15彈性上班,下午5:30左右下班,最忙的時候頂多7點,交通比較麻煩需要機車較方便,希望是新訓後進來。

薪資福利

基本上都有16,主管說營收好的話可以到20以上,但人資是跟我說只有保14

面試問題

如果遇到一個問題你沒辦法解決 但資深的工程師都在忙沒辦法幫你的時候怎麼辦? 正確的回答是先將這個情況上報給主管 讓主管知道你的情況,這樣之後主管或資深工程師有空就會來幫你
研揚科技股份有限公司的薪水看更多>>
軟體工程師的薪水分佈看更多>>