新綠能環保工程行 (38671318) 行政文書

薪資福利

薪資待遇:個人經驗中,薪資調整的頻率與幅度可能較為保守。若遇法定基本工資調整,其計算方式或有獨到之處,建議面試時需詳細確認薪資結構與未來調整機制。 其他福利:公司會提供不定期聚餐、飲料,有員工旅遊補助、三節禮盒及年終獎金。

工作內容

職務內容涵蓋廣泛:主要為環保許可代辦申請,但實際工作範圍可能遠超出面試時的描述,會接觸到更多專業層面的事務。對於期望能挑戰多樣性、快速成長,並具備高度自主學習能力的朋友來說,這或許是一個累積實戰經驗的機會。 工作指引:在案件決策或專業問題上,公司可能期待員工具備高度的獨立思考與問題解決能力,較少有明確的指導或教育訓練。對於主管機關審查規定的了解,可能需員工自行掌握最新資訊。

工時狀況

工作步調:上班時間為 08:30-18:00,中間休息 1.5 小時。有時會有加班需求,但非強制性。 工時彈性:對於準時上下班,公司可能有特殊的看法或期待,建議需預留彈性工時。

公司管理方式

內部管理:公司可能缺乏明確的制度與員工手冊,日常運作模式多依負責人的指示為準。

職場氛圍

日常事務:除了本職工作,可能會被要求承擔額外的日常事務,例如清潔輪值等,且對清潔標準有較高要求,需具備高度配合度。 個人隱私:在公司內部,對於個人與家庭隱私的分享與維護,建議求職者需自行拿捏尺度。

勞動權益

勞動權益:勞健保投保級距的計算方式建議入職前詳細詢問,確保符合個人期待。此外,延長工時的工資計算方式以及薪資明細的提供模式,也建議提前確認,以保障自身權益。 特休假:個人體會特休假的天數可能與一般認知有所差異,且請假流程與原因的說明有較高要求,甚至可能不鼓勵一次休完。建議需於面試時詳細確認公司特休制度及請假規範。 離職流程:關於離職預告期間,公司與勞基法的規定可能存在認知差異,建議離職前應確實了解勞基法相關規。 文件協議:公司對於文件保密及權利約定有其獨到見解,所提供的協議內容通常較為嚴謹且涵蓋範圍廣泛。建議入職前或離職時,務必仔細審閱相關協議條款,並強烈考慮尋求專業法律意見,以確保自身權益的全面考量。離職交接流程可能需要較長時間或較為嚴謹,建議離職前對交接規範有充分了解與準備。