數辰創藝科技股份有限公司 (90699098) UI/UX
- 填寫時間:2025 年 8 月
- 面試結果:錄取
- 評分:
性別友善度
公司有提供生理假,然後整體來說女性員工蠻多的,氛圍感覺不錯,同事關係佳
面試流程
整個流程跑下來,感覺就是「紮實」。看了一下大家分享,應該不論哪個職位都要筆試,題目份量對我來說也是有超乎預期。但可以把他想像成是「面試前訪綱」啦,因為筆試完就緊接面試,老闆也會從你筆試的回答做一些提問。從你的設計哲學、慣用工具,到專案中的協作經驗都有沾到一些。老闆辦公室牆上貼了不少UI的展示,因為他們家主推平台採模組化,所以各模組UI設計相近,老闆也有直接拿幾張請我提供些想法跟觀點。
比較讓我意外的是他們花了很大力氣在了解面試者對「AI」的看法。這部分問得非常深,不光是問你用過什麼 AI 工具,更想知道你對市場的見解、對產品的想像,甚至對個人學習成長的規劃。
工作環境
很乾淨整潔,但就是很中規中矩的辦公室,一人一格位置,然後看不太出來部門分隔,在以前敦北IBM樓上
如何準備面試
老闆的好奇心很強,會一直問說為什麼你想這樣做,或是為什麼不這樣做,多花點時間想每個決策是為什麼,我覺得不管對這間公司也好或是對其他公司,算不錯的呈現。
要會用AI,但要將 AI 視為你的加分項,而不只是工具,老闆也清楚AI不是百分百,所以除了會操作工具,還要去思考 AI 對「設計流程」、「使用者體驗」等層面的影響。若能提出獨到見解,會讓你立刻脫穎而出。
面試問題
聊聊你過去最有成就感的一個專案
大概介紹了一下我之前的專題製作,講了一些選題的想法跟設計思維,因為之前我就是負責使用者體驗跟UI這邊,所以老闆也和我聊了一下覺得這專題的互動方式怎麼樣會更好。
在你的工作中,AI 扮演什麼樣的角色?
感覺得出 AI 是公司的重點發展方向,不過我個人對AI介入設計這件事情還是有在意。所以著重分享運用工具提升靈感發想效率,然後提出對於AI 生成在設計一致性上的一些隱憂和看法。
你覺得現在的UI設計得如何,如果未來只能在這個框架下發展,但可能跟你個人的設計理念有嚴重分歧,你會如何解決?
平心而論,我覺得老闆自己對UI蠻在意也很有想法,所以不是很敢直球對決這件事情,但我還是說會先去理解對方的考量(例如時程、技術限制),然後嘗試用使用者研究的數據讓設計決策更合理一些。
更多數辰創藝科技股份有限公司 (90699098)、UI/UX的面試及評價...
數辰創藝科技股份有限公司 (90699098)的薪水看更多>>