洞見未來科技股份有限公司 電腦視覺軟體工程師
臺北市 | 沒通知 | 面試時間2025.10 | 職務經驗2 年 |
評分4.0分 |
面試流程
很重視面試者個性與興趣,面試難度偏高,共兩輪面試,第一次面試人資與技術主管,第二次另外約時間與CEO面試。
面試前有一張邏輯測驗,共20分鐘作答。
含數學、邏輯、圖形推理,沒有程式考題。
首先人資面試,觀察人格特質、平時興趣、個人優缺點。
面談一段時間後會給你人格特質試卷。
再來是技術主管與其中一名同事,針對專案詢問。
會先請你報告,再來介紹公司技術走向,算是非常新的技術。
主管有10年研發經驗,有辦法推測你專案大致系統流程,報告時最好對自己的專案很熟悉。
技術主管面完後,最後人資會討論第二階段面試的時間,以及期望薪資。
面試問題
人資問題:
1. 你覺得你是什麼樣的人
2. 你平常有什麼興趣? 有沒有運動?
3. 工作有沒有特別的成就? 或者令你有成就感的事?
4. 學校或公司裡有沒有跟別人不合的情況? 當時如何處理?
5. 平常同事或主管怎麼形容你?
6. 如果因工作安排,原本7天的進度被縮減成3天,你會怎麼做?
7. 如果主管與客戶報告時有部分錯誤,你會怎麼做?
8. 你不喜歡跟什麼樣的人合作?
9. 你對我們公司業務有什麼了解? (查LinkedIn,算加分題)
技術主管問題:
1. 有使用那些 library?
2. AI 的主要用途,解決什麼難題?
3. 為甚麼不把 AI-1 與 AI-2 的任務結合再一起處理圖片?
4. 系統流程如何執行,完成後做甚麼事情?
5. AI 放在那個硬體跑?
6. C++使用什麼編譯器?
面試官專業度
人資與技術主管都是有豐富經驗的人。
講解公司未來走向時也會分享預期會用到的技術。
最希望應徵者對於CV應用於無人機、機器狗有興趣。
如何準備面試
1. 經典人格特質題要練習,最好有實際例子可以佐證。
2. 技術報告要清楚細節。
3. 準備一些最近學習新知的例子 (論文新知) (加分題)
工作內容
公司共3個team,聲學、CV、3D print。
辦公室遷移中,目前兩個地方工作,但 team 是一起協作。
CV 5 人團隊共同完成演算法開發,管理流程類似 Trello,每個人做不同任務,並且儘量不會做相同工作。
每日報告預計3分內完成,昨日完成、今日打算、有無困難,屬於戰鬥部隊的團隊。
每周一次weekly meeting,但團隊講求效率,meeting會盡量縮短時間,報告要精簡。
會需要分享技術,且最好要有測試數據,可以拿別人的模型直接測試。
希望新人半個月內就能進入狀況,有工作經驗的人會更嚴格。
Coding方面,有 coding style 與 git flow 要求,code review 目前沒有,但未來會做。
在沒有 code review 的狀況下,RD 要自我管理、自我要求,自行在程式整潔、效率、開發速度上取捨,這也是他們在面試時看重的特性。
研發主打超輕量AI,在嵌入式系統上執行,例如但不限於 Jetson Nano。
未來朝機器人視覺發展(SLAM),並且可能將電腦視覺結合AI聲學,達到多訊號的辨識與追蹤。
工時狀況
強調不加班,做事要有效率。
彈性上下班1小時,中午休息 1小時20分,下午有休息 10 分鐘
基本上 7.30 過後沒留人在公司內。
工作環境
辦公室在大樓4樓,新的辦公室,環境整潔。
大樓一樓有全聯,附近有一些餐廳。
薪資福利
公司屬於新創性質,沒有辦法保證每年幾個月,在面試結束時可以稍微談薪水範圍。
由於技術新穎獨特,CV方面有特殊技術優勢,就看你面試時相不相信未來發展。