洞見未來科技股份有限公司 AI COMPUTER VISION ENGINEER
臺北市 | 沒通知 | 面試時間2026.03 | 職務經驗不到 1 年 |
評分4.0分 |
面試流程
本次為第一輪實體面試,共三關。首先是 20 分鐘紙本邏輯測驗,接著由 HR 進行約 30 至 60 分鐘的深度訪談,最後是部門主管與一位新進工程師共同面試約 60 分鐘。面試邀約由部門主管親自透過 104 主動聯繫,確認意願後才交由 HR 負責後續安排,流程規劃完善且有誠意。由於第二輪主管出差,預計兩週後才會收到結果通知,回饋時程稍長,但有事先說明原因,溝通透明。
面試問題
【HR 關卡】
1. 請自我介紹
2. 你的優點與缺點分別是什麼?
3. 在團體中你通常扮演什麼角色?
4. 性格自評(給一張紙列出正反面性格詞彙,各選五個並依符合程度由 1 排到 5)
5. 這段待業期間在做什麼?
6. 求職動機為何?
7. 通勤狀況與接受度確認
8. 期望薪資為何?
9. 遇到相處不來的同事會如何處理?
平時如何排解壓力?
【主管關】
1. 你對公司有什麼了解?
2. 碩士論文中姿態是如何計算的?(主管請當場以投影片說明)
3. 你知道 VINS-Fusion 演算法有什麼缺點嗎?
4. 為何選擇 UP Squared 而不選 Raspberry Pi 4B?
面試官專業度
HR 態度親切友善,問題涵蓋個人特質、壓力管理與團隊合作等面向,與職位軟性需求高度相關。部門主管為 PhD,技術背景深厚,針對碩士論文細節與 CV 相關演算法深入追問,問題專業度高且與職位直接相關。新進工程師則聚焦於實作層面,詢問嵌入式平台選型理由等具體技術問題。整體而言面試官陣容完整,從軟實力到硬技術均有評估。
如何準備面試
面試前先上網查詢該公司與職位的相關評價、可能出現的面試考題及面試流程,對整體有初步了解。接著針對自我介紹進行反覆練習,並根據查到的可能考題做準備,同時複習碩士論文內容,包含技術細節與研究方向。主管面試時有準備投影片,內容涵蓋自我介紹、碩士論文及專題成果,建議之後面試者也準備好對應的技術投影片,因為主管可能會要求當場說明。值得注意的是 HR 面試不需要投影片,可事先確認再決定是否準備。另外原本擔心會被考 C++ 程度,但這次主管並未提及,不過建議仍要有基本準備以防萬一。
薪資福利
期望薪資開 55K,對方未正面回應。年終獎金非固定 14 個月,視個人績效而定,績效不佳可能減 0.5 個月,績效優異則最高可加至 3.5 個月。
依據 104 職缺頁面所列福利,包含完善勞健保與每月提撥 6% 退休金、彈性上下班時間(09:30-19:00)、週休二日、提供內外部教育訓練機會、春酒與不定期團健活動、辦公室零食飲料與免費下午茶點心、頂樓健身房,以及大樓內有氧課程、語言課程、紓壓課程等設施。面試官也有提到公司時常舉辦部門聚餐,每週五下午會統一訂飲料,整體員工福利相當豐富。
工時狀況
上下班時間為 09:30-19:00,採彈性上下班制度。每日有固定晨會,以討論方式進行,說明前一天進度與遇到的問題,氣氛輕鬆不壓迫。加班狀況不頻繁,主管會依個人能力範圍分配工作量,不會強迫超負荷。部門主管本身自律性高,據 HR 表示主管會提早進辦公室,約 17:30 便離開,間接反映部門不鼓勵無謂加班的文化。
更多洞見未來科技股份有限公司、AI COMPUTER VISION ENGINEER的面試及評價...