AECOM 設計師
面試流程
面試過程 到達之後等待人資帶去會議室,由兩位組頭資深人員進行面試,先自我介紹後開始對作品集內容進行分享,再來就是雙方的提問,由於是我正是第一家面試的公司所以我提了許多問題,像是有關整個公司的部門工作內容,以及這 個職位能不能接觸到國外相關的專案,畢竟是外商公司我會應徵的其中一個原因也是希望能有機會接觸更多國際型 的專案來拓展自己的履歷,結論是不太能接觸到,要像組頭一樣做了十年多的資深人員才有機會去國外出差開會等等的。
總共兩次面試每一次大概花了一個半小時,工作環境參考104網站上的圖片看起來很不錯,但會議室是位於梯廳所 以並沒有實際進入到工作區域內部。
第一次面試的兩位組頭人非常友善,第二次多來一位語氣略不耐煩,像是評圖老師咄咄逼人的提問,得到不是他想 要的答案會表示出來並且反問,當我表達完自己的看法後他明顯不認同但會補上一句,我只是給你一個不同的意見 啦,令人感到不是太舒服,但忽略那位即可。
面試官專業度
第二次面試多出一位不友善的面試官,較嚴肅且矛盾,若沒有得到他想要的答案就會展現出不好的態度,像是奇怪的評圖老師,而另外兩位面試官在兩次面試皆有出現,兩位非常友善,即使是演戲的專業度也非常好。
比較令人灰心的是當初有「明確」跟我說會給我面試結果答覆,但到最後即便我寄信給HR,一封全英一封全中,皆未得到答覆,甚至電話也全都沒接,最後是櫃台打回來說HR出差不會回,看來HR的出差為期好幾個月,等二面完也過了快兩個月了,中間的時間被浪費了許多,也非常有可能是能力不佳所以花更長的時間,建議想面試的人需要抓前置時間,不然中間會白等。
更多AECOM、設計師的面試及評價...