ACTI 建騰創達科技股份有限公司 國外業務人員
臺北市 | 錄取 | 面試時間2025.12 | 職務經驗不到 1 年 |
薪水月薪 5萬 | 評分4.0分 |
面試流程
整個過程如下:
第一關:30分鐘筆試
1. 商業信件中翻英,要求美國業務提供客戶名單。
2. 把介紹他們家監視器的文章,畫成一個表格(價格、安裝方法、特殊功能等等)
Email的部分不困難,但有點尷尬的是我平常太依靠自動修正,有些字我一時之間不太確定拼法,不確定有沒有拼錯(大概率是有)。不過感覺他們好像也不是很在乎。
要畫成表格的那個文章蠻簡單讀的,但畫成表格還是花了一些時間。尤其是我有點強迫症一直想每列每行等長
第二關:小人資
一個較年輕的小姐,一開始問些基本題:
1. 自我介紹
2. 優點弱點
3. 為什麼覺得自己適合及想要做業務
4. 對公司的瞭解
5. 學習英文以及多益、托福考試經驗
6. 大學為什麼就讀XX科系,交換經驗
7. 家裡狀況、居住地
8. 為什麼不繼續做前一份工作
後面聊開了就天南地北聊了,聊了很多旅遊相關的經驗。最後問問題作收。
整體來說氣氛良好,沒什麼壓力。
第三關:大人資
面相較爲嚴肅的阿姨,剛進來時覺得很有壓力,但開始聊之後覺得是很和善的。
聊的內容延續小人資,比如居住地,想要找哪裡的工作,家裡狀況、為什麼讀XX科系,唯一比較特別的地方是對於公司的瞭解叫我用英文講。
有個蠻有意思的是,她還有跟我再次確認預期薪資(之前小人資打電話來邀約面試時有問過),她感覺很訝異的地說:「不會想要更多嗎?」 這讓我意識到我是不是lowball了我自己?
最後一樣是問問題。
第四關: 應該是COO(?),他沒有介紹自己
眼袋非常重的老先生,感覺超級過勞,比大人資還要更嚴肅。進來看了履歷劈頭就問我是不是沒有正式工作過,又接著問我兼職跟專職的差別在哪。得到我的回答之後,轉而問我為什麼覺得自己適合當業務,為什麼想加入他們。最後也是問問題,印象比較深刻的是他真的很強調要努力,網路上對這間公司的評價應該就是源於這。
第五關: CEO
看起來比前一位先生氣色還好一些,講話節奏相較前面的面試官更快,而且面試問題也較為特殊,有點像是在做人格測驗,會不斷問在某件事上(比如消費習慣,對自己要求程度等等…)從一到十分,在同儕之間會給自己幾分。在回答完所有問題之後,他會給一個他對你這個人的總體分析(從商業角度、人際角度等等),並要求你評價他對你的分析。是個很特別的體驗。
最終:
CEO與人資討論後,大人資回到會議室告知錄取並講解公司福利。面試到此結束。
我個人覺得這家公司的面試還蠻ok的,但是COO(我還是不是很確定他是不是)跟CEO講話風格真的是偏直接果斷不留情面,所以我完全能理解為什麼有人來面試後心情不悅。
如何準備面試
準備商業信件英文,以及詳讀公司產品及服務,其餘的我覺得蠻吃當下反應
面試過程曾問以下問題
- 詢問家庭狀況
更多ACTI 建騰創達科技股份有限公司、國外業務人員的面試及評價...
國外業務人員的薪水分佈看更多>>