台灣基恩斯股份有限公司 業務工程師

工時52 小時/週
薪水年薪 110萬
評分3.0

公司/團隊文化

公司整體文化偏向日商管理風格,具有高度的目標導向與數字導向思維。 除了業績目標外,也相當重視各類型量化指標(例如客戶拜訪數、開發頻率、進度追蹤等),管理上對「可量化成果」的要求明確且持續。 台灣組織定位以銷售單位為主,人員組成中超過一半為業務背景,因此決策與運作模式較偏向人治與經驗導向,跨部門溝通與內部說明在實務上佔據相當比重。 在實際工作中,對內的管理與說明成本,往往高於對外客戶的溝通,許多時間需投入在進度解釋、數據說明與內部對齊上。 對於能適應高頻溝通、善於說明與解釋、並能在數字導向環境中運作的人,會相對較容易融入。

升遷制度

公司整體的升遷結構屬於高地板、低天花板型態: 初期待遇與職等相對穩定,但實際往上發展的空間有限,多數人在一定階段後容易出現停滯。 升遷取決因素主要包含: 部門能見度與公司策略位置 不同部門在資源與評等上的差異明顯,部門是否屬於公司當前重點,會直接影響升遷速度與幅度。 是否符合公司期待的「人才樣貌」 升遷評估不僅以業績或專業能力為主,個人風格、行事方式與公司文化的契合度,往往是重要的隱性因素。 公司原則上每半年會進行一次職等調整評估,但在非核心部門中,點數與名額有限,實務上能維持現有職等已屬穩定表現。 在職涯發展上,薪資明顯成長多半需轉為管理職。 管理職通常會先進入一段「評估期」(實際上需承擔管理職責),評估時間可能較長,且不一定保證後續正式任命。 整體而言,管理職的工作負荷與責任顯著提高,但報酬成長與投入心力之間,未必能完全成正比。 因此,這是一間較適合中短期累積經驗與資歷,而非長期階梯式發展的公司環境。
台灣基恩斯股份有限公司的薪水看更多>>
業務工程師的薪水分佈看更多>>