艾格峰外國法律師事務所 實習律師

職務經驗不到 1 年
薪水月薪 4萬
評分1.0

面試流程

辦公室位置有點難找,跟著google 導航走到大樓門口,進去之後要再穿越到別棟樓,才能找到辦公室,一樓時常會有人抽煙,個人很不喜歡煙味,要憋氣穿越到二樓有點不舒服。 實習的薪水固定是4萬,相比市場行情好一些,表現好會有留任的機會。 關於面試流程,會先與台灣合夥律師進行面試,之後有英文筆試,考題一題為公司法,一題為勞動法,面試前末被告知會有筆試,但可以使用手機查資料,筆試完又與人資進行面試。 面試完一週沒有收到消息,我有主動寄信詢問,人資與合夥律師回覆,律師正在出差,待回國會告知結果,又過了一週後,卻收到事務所希望進行二次面試的通知,二次面試與美國合夥律師進行全英文面試,除了履歷問題,會問情境題,有關資遣、營業秘密問題的處理流程與應對方式,這部分沒有事先準備的話蠻困難的。

面試官專業度

與台灣合夥律師面試過程還算輕鬆愉快。 跟人資面談的過程就有點⋯,人資很積極?似乎是希望面試者把艾格峰當作第一或唯一選擇(台灣合夥律師跟美國律師也隱約有給人這樣的感覺),如果想要拿到艾格峰的offer,建議不要表現出還有其他面試或是有任何一絲還在考慮或猶豫的樣子,要非常直接的表達出最想來艾格峰的「堅定」,人資也有直接說想來的話面試過後要直接寄感謝信,也有被問到家庭成員這類私密問題(我知道法律事務所似乎很愛問這類的問題,可能想知道面試者家裡是否有人從事法律行業吧,但這部分人資的一些回應也讓人不太舒服e.g.你單親喔)。 如果面試沒有與美國律師進行面試,建議先與人資確認是否會有第二輪面試,否則時間就在等待中被浪費了,其他事務所的面試或offer 也會被卡著。 我當時是在第一次面試後兩週才突然被通知事務所那邊希望安排第二次面試,而且直接安排在隔天,英文面試完全沒有充足的時間準備(最後還被無聲卡),這樣的安排是否有給予面試者尊重,見仁見智,畢竟面試是雙向的過程,公司在觀察面試者,面試者也在觀察公司。

面試問題

自我介紹、履歷問題(論文有什麼新發現、事務所工讀工作內容、與哪位律師合作)、對事務所有什麼了解、怎麼知道艾格峰、自己對自身法律研究能力的評價、有無面試其他事務所、有收到offer的話不去的理由、對於訴訟非訟事務的興趣如何
面試過程曾問以下問題
  • 詢問家庭狀況