坤侑科技股份有限公司 UIUX

面試時間2025.04
職務經驗5 年
評分3.0

面試流程

一到公司按門鈴後,會由人資帶領入內至會議室。人資會準備茶水並說明當天的面試流程。開場需要填寫一份性向測驗(DISC)與相關確認書,接著由用人單位主管進場面談。 整體採較為輕鬆的對談形式進行,包含自我介紹、作品集講解與提問互動,主管會針對作品進行深入提問,並延伸到實際工作情境作討論。 最後一大部分是 Q&A,主管會詳細說明職位內容與團隊合作模式,也會分享公司文化與日常工作方式,過程中會穿插一些輕鬆的對談,整體氣氛不錯。這裡有一個地方有重點詢問,針對個人加班想法,例如:過往平均加班時間、可接受的加班時數等(這應是職位中相對重要的考量點之一)。

面試問題

Q 可以分享一下你個人過去加班的經驗,會介意加班嗎? 可依個人經驗回答

工作內容

此職位屬於團隊擴編,設計團隊約5位成員,主要執行政府單位標案類型的專案,經常會同時負責多案(尖峰期掛在一位設計師身上案子可能8~10個,同時期設計可能2~3個,每個案子走期不同),需能適應任務並行的節奏。需要的技能其實在JD上都寫得非常清楚,工作內容包含 UI 設計、資料視覺化、建立 design token(新進人員會先接觸到)/ design system,以及參與需求訪談、與PM、工程、客戶端溝通協作等流程。 個人感想: 1.可多準備面向「資料視覺化或平台介面」等作品講述,會更切中面試官想要的內容 2.因為是政府標案所以時程緊,加班可能是常態,若是希望work life balance的話可針對這部分進行確認 3.設計主管以及同仁,工作上看起來可互相幫助,氣氛看起來也還不錯,公司福利因業務擴大因此福利都不差
坤侑科技股份有限公司的薪水看更多>>
UIUX的薪水分佈看更多>>