台灣大學教學發展中心 規劃師
線上面試 | 未錄取 | 面試時間2026.05 | 職務經驗不到 1 年 |
薪水月薪 4萬1000 | 評分3.6分 |
面試流程
面試進去就開始測驗,因為我有事先把簡歷pdf寄給該中心,我原以為會在筆電桌面上,但要自己想辦法下載履歷和之後的簡報檔。當下,因為我找不到履歷就口頭報告,然後對面有五位面試人員,應該各有教授和中心的教職人員,題目我覺得就是就你過網的工作內容,跟目前招募的職位做比對是否符合?之後,會有十分鐘是面試前就要繳交的簡報檔,會計時,我是有寫好講稿照念,大概這樣~
面試問題
就是問你過往的工作經驗,有沒有辦活動的經驗?會不會剪輯影音或做短影片?還有,為何會投這份工作之類的~
面試官專業度
我覺得面試過程基礎的專業能力當然重要,但我覺得他們可能也在找能相處,以及能做的久的合作夥伴!
如何準備面試
我覺得可能要先了解該中心的工作內容,例如短影音和剪輯對他們就很需要的~還有,可能有很多活動要互相支援!
薪資福利
大學的研究助理通常都是依照學歷來給薪,如果是大學畢業可能就會覺得薪水很少,但碩士以上我覺得就算還ok~
性別友善度
他們沒有過問太多私人的事,談話間可能多的是彼此能不能合作之類的~
工作內容
就是原本徵才上面所寫的,但可能要互相支援其他同事的工作,算是滿重視團體合作的一個單位!
工時狀況
大學的研究助理基本上都是上班七到八小時,但他們午休有一點五個小時,而且上下班有彈性空間~還不錯
工作環境
我覺得辦公的座位有點擁擠狹窄,那也是我覺得自己無法在這裡工作的原因之一,但有對外視野很好的陽台~
環境整潔度很好~但就是整個空間擠滿人有點壅擠!
我覺得外在視野很好~我覺得他們在徵能一起共事的夥伴,所以如果很想在裡面工作的人,可以多表現親和力!
更多台灣大學教學發展中心、規劃師的面試及評價...