財團法人創世社會福利基金會 社區服務員

職務經驗-
薪水-
評分4.0分

面試流程

【大致流程】 會先mail通知面試,mail裡面有附兩部關於薪水福利及組織介紹的影片,到現場會先簽到,HR會給你先前提供的履歷資料要確認有沒有問題,沒問題後交給HR,按報到順序開始筆試,筆試完會各自待在一個會議室等待面試,二面時會移動到隔壁會議室繼續面試。 【面試過程】 一、筆試 1.有兩題。第一題是確認履歷資料時會再給你兩張A4紙,一張是等等一面時會講到工作內容,要記筆記等等二面時會用到,另一張是要你規劃一場活動拉募款(題目包含預計的人數、場地、時間、廠商、商品、預計效益等),可用手機,限時50分鐘。 2.第二題會要你在3分鐘內記住桌上的物品名字,這期間只能用手看不可用手摸,時間到就會讓你回到座位並在3分鐘內寫出剛剛你能記住的物品,這部分可以有2次機會,第2次時可以用手摸,限時1分鐘,時間到就回到座位並在3分鐘內寫出物品,我猜這可能是要測試記憶力、反應力、邏輯推理等等。 二、面試 1.有二面,一面是1對3,可能是各分院的主管、院長及督導,過程約20分鐘;二面也是1對3,跟長官、秘書長及HR,過程約15-20鐘。 2.一面會針對履歷提問,提問完會說明工作內容跟績效評比,這部分要記得邊聽邊寫筆記,主管們人都很親切,對於面試者的提問也會詳盡說明。 3.二面會先請你自我介紹,再請你口頭說明應徵職務的工作內容與績效佔比,這部分可以看著剛剛寫的筆記說明(所以才說很重要XD),之後針對方才筆試第一題你試規劃的募款活動提問,當長官及秘書長問完後,HR會再跟你做最後的面談。

面試問題

1.自我介紹(1、2面) 2.優缺點(1面) 3.離職原因(1面) 4.了解工作內容嗎?請試著說明(2面) 5.你剛寫的這份募款提案,為何瞄準這群TA?(2面) 6.目前住哪?交通工具是?若未來家鄉有機會是否願意輪調?(2面)