瑞昱半導體股份有限公司 軟體工程師

2019 年 4 月
一、背景介紹
31歲 南部人 原工作待新北 第一份在台元 私立學士 非四大四中國立碩畢 都是資工 兩家系統廠共五年多經驗 做過相機和安控產業 面試時程超過半年 因為小魯弟很少主動投履歷 大都是公司邀約才去應試 然後都不太順利緣故 可能一開始沒很積極的關係 算是邊工作邊觀望的心態 也沒特別要找特定哪個領域的工作 所以面試內容可能有點差異 不過想從新北換到新竹或南部 數字N為原本薪資 (N>50) 期望薪資 大都是填原本年薪+20% 或是月pay+20~30%去談
二、面試分享
這是我主動投的職缺 職缺寫開發網路程式/Embedded System經驗 主觀認為應該是網通相關部門 面試地點在瑞昱二廠 本來只有智測 被帶到小房間時又發了張專業考卷 人資說主管說要考 題目不難 寫完之後又開始發呆 時間快到時 翻了翻考卷 天殺的發現還有最後一張沒看到 而且那題我會Orz 有點錯愕的情況下被收走了考卷 主管進來就馬上遞上名片 說明是 TV 部門的主管 聽到 TV 部門時我有小震驚了一下 因為跟主觀認知的不同 主管好像有發現 笑笑問我說 有吃驚嗎 我只好照實說我看職缺以為是網通類 主管就哈哈的笑說軟體工程師分類比較沒那麼特定 開始面試後 先自我介紹 不同於之前面試的公司 知道瑞昱蠻喜歡考白板題 所以在用筆電介紹我的作品時 說到一半 我乾脆站起來直接在白板上開始寫流程及做法 反正之後可能還是會在白板上問問題 我就自己先開個場 主管會邊看邊問 問題偏重在 multi-process 跟 thread 上 還有 process 間怎麼溝通 後來可能問的差不多 主管開始介紹部門工作 他說其實跟系統廠差不多 客製化 TV 產品 需要出差 出差時工時較長 我不知哪來的勇氣問主管說: 主管知道網路上對 TV 的名言嗎 主管笑說他知道啊 不過還是要看人怎麼想啦 有說明的確 TV 部門之前走了一批人 不過也有從小 m 來一批人 他說這邊只有出差的時候比較辛苦 但是小 m 是在台灣和出差都很辛苦 所以相對下來 就會有人選擇這裡(?) 需要二面 也告知因為有 offer 了 所以需要盡快知道有沒結果 結束後主管送我到門口 瑞昱有補助計程車費 對面試者真的不錯 我沒被考額外白板題 主管說有沒考白板題其實是看面試官的心情 9 點- 10 點上班 下班時間不清楚 主管說 8 點多 面試時間:9:00進 11:30出。
三、結果
週四面試 下週一晚上感謝函 get 頗快
※ 本文已獲 Kickdog 授權轉載
原文網址:https://www.ptt.cc/man/Tech_Job/DB04/D726/DB46/M.1479179088.A.E8F.html 原文標題:[面試] 面試經驗分享
瑞昱半導體股份有限公司的薪水看更多>>
軟體工程師的薪水分佈看更多>>