台灣感應電子股份有限公司 日文業務

2021 年 3 月
第一次面試:業務經理先進來說有緊急的事要忙,所以想請我等15分鐘,等到最後總經理先進來跟我面試,要自己介紹、問對他們公司了解多少、如果客戶問你一個你不知道的問題你改怎麼辦,之類的問題,強調會說日文很重要,也希望是有汽車駕照的(但是不強求,有最好),因為等業務經理等太久,所以總經理就問了很多無關工作的問題,最後業務經理進來本來要測日文程度的,但是因為日本突然打電話來,所以又出去了,最後總經理只要我用日文自我介紹就結束了。 花了大概1.5小時(花了很多時間在等待和跟總經理閒聊) 第二次面試:一樣是和總經理跟業務經理面試,業務經理就要我用日文自我介紹和回答問題,問了 最近有沒有熱衷什麼事、今天怎麼來這裡的?遠不遠?、自己的飲食習慣是怎麼樣?大致問個幾題就一起去吃午餐,吃飯時幾乎就是全中文的閒聊了,氣氛不會很緊張,總經理跟業務經理人都還不錯。 工作環境:是有點樓中樓的感覺,一樓的話一人一個位子,位子都有隔開,面試在二樓的辦公室,二樓的位子就沒有隔開,人數算少的一間公司,公司不怎麼大,但是不會感到太擁擠。
如何準備面試:要先大致瞭解公司的產品、自我介紹,蠻注重臨場反應的,可以先設想問題然後答案要準備中日文,會突然被問知不知道歐姆定律,我是不知道,就直接回答不知道,他們基本上被問到的人都忘記了,所以沒關係(可能就是單純問問的吧? 是否推薦此份工作:聽完介紹是蠻想試看看的,但是總經理說每個禮拜ㄧ都要和日本全日文視訊會議,會有壓力看自己能不能接受 其他注意事項:
日文業務的薪水分佈看更多>>